Джорджио Армани просит модную индустрию «притормозить»

Джорджио Армани

В связи со сложившейся мировой ситуацией модное сообщество всерьёз задумывается о своём будущем. Пока многие бренды бросили все свои силы на производство защитных масок, халатов и антисептиков, но у многих уже встаёт вопрос — а что дальше? На днях Джорджио Армани обратился к коллегам по индустрии, написав открытое письмо в редакцию одного из модных изданий. Он попросил всех нас «остановиться и подумать», ведь, по его мнению, людям просто не нужно то обилие одежды, которое ежегодно предлагают им бренды. Основатель модного дома Armani предлагает сократить количество показов и выпускать только сезонные коллекции:

«Льняные платья в зимних коллекциях и пальто из альпаки в летних формируют переизбыток одежды, который плохо влияет на экологию. Я полностью солидарен с точкой зрения тех моих коллег, кто заботится об устойчивом развитии. Я также воспринимаю то, что происходит сейчас в индустрии, и считаю это аморальным. Я всегда верил в идею вечной элегантности. Этот кризис, вызванный коронавирусом, — возможность замедлить и перестроить все процессы в мире моды».

По мнению именитого модельера, даже в этой кризисной ситуации нужно видеть плюсы — многие бренды будут экономить и искать более рациональный путь собственного развития. Они, вероятно, столкнутся с выбором — продолжать гнаться за fast fashion или постараться создать нечто уникальное, что будет отличать их от других.

«Такое безумное количество модных показов, в особенности круизных шоу, ведь это просто огромная трата денег впустую. Такие события должны происходить для особых случаев, а не как рутина. Это, пожалуй, самый важный урок, который мы можем извлечь из данного кризиса», — закончил своё обращение к коллегам дизайнер.

Источник фото: Armani 

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!