Экологи требуют отменить Неделю моды в Лондоне

Экологи требуют отменить Неделю моды в ЛондонеФото: Getty Images

Шведский модный совет не так давно заявил, что в этом году не будет проводить Неделю моды в Стокгольме и берёт паузу для того, чтобы подумать и вернуться в новом формате — экологичном и соответствующем устойчивому развитию. Теперь же взоры экоактивистов обратились на Неделю моды в Лондоне. В частности, члены социально–политического движения Extinction Rebellion, которое выступает за ненасильственную борьбу с климатическими изменениями, предложили довольно радикальные меры — отменить London Fashion Week. Они и гендиректор организации Traid Мария Ченовет, а также основательница компании People Tree Сафия Минни написали письмо в Британский модный совет. На просьбу экоактивистов уже отреагировала глава BFC Кэролайн Раш:

«Мы сталкиваемся с чрезвычайной экологической ситуацией, связанной с изменением климата, и все должны действовать. Но Британский модный совет полагает, что нужно использовать платформу лондонской Недели моды, чтобы бороться с гиперпотреблением и проблемами fast fashion, а также информировать людей о проблемах, которые связаны со всей модной индустрией», — ответила она.

Правда, уже стало известно, что активисты не намерены успокаиваться и говорят, что попытки измениться должны стать более решительными. Так как сама суть Недели моды в корне расходится с острой необходимостью прекратить ненужное потребление и направить ресурсы на восстановление природы.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!