Эксперты прогнозируют рост эмиграции россиян

Эксперты прогнозируют рост эмиграции россиян в США

На фоне последних событий в экономике всё больше россиян могут задуматься о переезде в другую страну. Кризис из-за пандемии коронавируса, сложности для предпринимателей и просто рост «эмигрантских» настроений могут существенно увеличить число тех, кто хочет сменить гражданство. Среди стран-лидеров, которые россияне рассматривают для переезда, прежде всего, вот уже несколько лет остаются Соединённые Штаты Америки. Компании, которые занимаются сопровождением эмиграции, отмечают, что проще всего получить гражданство США через инвестиционную иммиграцию — то есть вы финансируете какие-либо американские бизнес-проекты и практически гарантированно получаете гринкард уже через полтора-три года, а гражданство — через пять лет. По меркам страны это достаточно быстро.

«Это относительно редкий способ эмиграции для желающих легализоваться в США, однако, по нашим прогнозам, всё больше потенциальных инвесторов выразят желание использовать данную возможность. За последние два года выдано более 200 иммиграционных виз для инвесторов из России», — комментирует Варвара Латынцева, коммерческий директор компании Second Wind, специализирующейся на сопровождении инвестиционной иммиграции.

В 2019 году Америка выдала гражданство более чем 800 тысячам человек. Из них по другим программам гринкард получили 9 108 россиян, однако это, несомненно, заняло куда большее время. Однако учитывайте, что на волне безработицы, вызванной пандемией COVID-19, в стране довольно сложно найти официального работодателя, который будет заниматься трудоустройством эмигранта.

«Конкурировать с инвестиционной иммиграцией может разве что удачное замужество с гражданином США. Но такой способ подходит далеко не всем», — отметила Варвара Латынцева.

Источник фото: Shutterstock

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!