Эмма Талбот получила премию Max Mara Art Prize for Women

 Эмма Талбот получила премию Max Mara Art Prize for WomenЭмма Талбот

Max Mara Art Prize for Women — единственная премия в области изобразительного искусства для женщин-художниц Великобритании. Так крупный бренд хочет помочь им развивать свой потенциал, ведь поддержку получают те, кто ещё не имел пока своих крупных выставок. Премия присуждается в сотрудничестве с галереей Whitechapel и музеем Collezione Maramotti. В этом году жюри признало лучшей британку Эмму Талбот. Как победитель она проведёт шесть месяцев в Италии, где ей предоставят все условия для создания новой работы, проект которой и признали лучшим. Затем результат выставят в 2021 году сначала в Whitechapel Gallery в Лондоне, а затем в Collezione Maramotti в Италии.

51-летняя Эмма создаёт работы, которые объединяют техники живописи, скульптуры и инсталляции. В них она выражает личные мысли и эмоции в художественных образах, а также обращается к распространенным проблемам современного общества. Чаще всего художница рисует на шёлке или других материалах, а затем собирает полотна в замысловатые скульптуры. Получить премию Max Mara Art Prize for Women Талбот помог проект работы How is your own death so inconceivable?, что можно перевести как «Почему вам немыслима собственная смерть?». Эмма взяла за основу полотно Густава Климта «Три века женщины» (1905), на котором изображены молодая девушка с ребёнком и обнажённая пожилая женщина, стыдливо прикрывающая лицо. В своей работе Тэлбот хотела бы противопоставить женскую красоту в любом возрасте распространенному негативному отношению к старению. 

04 - When Screens Break Emma Talbot 2020 detail acrylic on silk.JPGКогда ломаются экраны, 2020

06 - Emma Talbot_How Is Your Own Death So Inconceivable_acrylic on silk 2019.jpgПочему вам немыслима собственная смерть? 2019

Текстиль занимает центральное место в работе Талбот, и её пребывание в городе Реджо-Эмилии предоставит ей уникальную возможность приобрести новые навыки в производстве. Здесь она будет работать с местными мастерами, изучать способы жаккардового вязания, техники создания узоров с несколькими цветами и так далее. Благодаря нескольким поездкам в Милан, Комо, Флоренцию и Прато она также будет исследовать традиции росписи по шёлку, в первую очередь среди итальянских домов моды. Также победительница побывает на Сицилии, чтобы исследовать классическую мифологию, текстильное мастерство и пермакультуру — устойчивый и этичный способ ведения сельского хозяйства.

 
 

 «Эта награда пришла в важный момент и кажется мне невероятно своевременной, так как я только недавно начала сосредоточиваться на технике собственной работы, а в течение многих лет просто занималась продажами, чтобы поддержать свою семью. Приз Max Mara поможет мне максимально использовать этот важный шаг. Именно сейчас пришло идеальное время — я получила удивительную возможность полностью сконцентрироваться на моей работе и провести расширенные исследования, которые изменят мою жизнь», — сказала Эмма Талбот.

«Эмма Талбот разработала очень оригинальный проект, который, мы надеемся, впитает невероятные возможности, которые предлагает Италия, когда дело доходит до глубокого погружения в историю искусства, текстильные технологии и разнообразие территорий. Мы с нетерпением ждём возможности приветствовать её в Италии и Collezione Maramotti», — напутствовал президент Max Mara Fashion Group Луиджи Марамотти.

Источник фото: Max Mara

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!