Эмма Уотсон поднимает вопросы насилия в отношении женщин

Эмма Утсон поднимает вопросы насилия в отношении женщинФото: Getty Images

Эмма Уотсон – активистка и посол доброй воли ООН – решила публиковать в своём Инстаграм встречи с такими же активистами-правозащитниками. На днях она выложила фрагменты беседы с лауреатом Нобелевской премии мира доктором-гинекологом Денисом Муквеге. Он известен как основатель и директор госпиталя Панзи в Конго, который оказывает медицинскую помощь женщинам, ставшим жертвами изнасилований. С ним Уотсон обсудила, почему в обществе не должны принимать насилие.

«Я вижу, что эта комната в основном заполнена молодыми женщинами. И это означает, что почти треть людей в этой комнате будут испытывать какие-либо формы насилия – сексуального или иного характера, в течение жизни, - сказала она. - Я думаю, что женщины, которые не чувствуют себя в безопасности в нашем обществе – это очень странный факт. Сегодня быть женщиной опасно. Но я не думаю, что мы должны это принимать».

Ранее Эмма помогла организовать юридическую консультацию для людей, испытывающих сексуальные домогательства на работе в Великобритании.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!