Евровидение–2019: итоги финала

Евровидение–2019: итоги финалаФото: Getty Images

Вчера, 18 мая, в ТельАвиве, на территории комплекса «Экспо ТельАвив» состоялся финал музыкального конкурса Евровидение2019, где нашу страну представлял Сергей Лазарев с драматической песней «Scream». Певец занял третье место, как, собственно, и в 2016 году. В этом году победу одержал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с песней «Arcade», соответственно, следующий музыкальный конкурс пройдёт в Нидерландах. Второе же место было отдано исполнителю из Италии Мамуду, который выступил с песней «Soldi, soldi», поразив всех своими потрясающими вокальными данными и красивым текстом. Правда, многие отметили, что Мамуд совершенно не умеет зажигать публику.

Из года в год страныорганизаторы Евровидения стараются удивить публику, ровно также, как и участники. Изощряются, как могут, придумывают невероятные выступления, стараются подкупить публику красочными номерами, необычными и яркими костюмами, а также эпатажными выходками. Чего только не было на Евровидение в этом году!

Евровидение–2019: Виктор Дробыш и ЗенаВиктор Дробыш и Зена

Без скандалов тоже не обошлось. В главный из них было замешано белорусское жюри, которое отстранили от голосования изза разглашения информации о том, за кого оно голосовало в первом полуфинале, что очень огорчило Россию, поскольку белорусы довольно лояльны к нашим артистам. В итоге 12 баллов от Белоруссии автоматически присудили Израилю.

Евровидение–2019: Группы HatariГруппы Hatari

Другой скандал был вызван участниками исландской группы Hatari, которые во время голосования подняли палестинские флаги, что сильно разозлило всех присутствующих в зале зрителей. Благо, режиссёры быстро выключили камеру, которая снимала исландцев, и в эфир попал лишь небольшой фрагмент. Не обошлись без скандала ЛГБТсообщества о них довольно нелицеприятно высказывались страны СНГ, что не могло не повлиять на общую обстановку конкурса.

Израильский телеведущий Асси Азар, супермодель Бар Рафаэли, телеведущая Люси Айоуб и телеведущая Эрез ТалИзраильский телеведущий Асси Азар, супермодель Бар Рафаэли, телеведущая Люси Айоуб и телеведущий Эрез Тал

Ведущими конкурса стали израильская модель Бар Рафаэли и журналисты Эрез Таль, Асси Азар и Люси Айоуб. Финал «Евровидения2019» открылся выступлением Нетты Барзилай победительницы прошлого года. Следующей выступила победительница Евровидения 1998 года Дана Интернэшнл с песней Diva. С этого момента музыкальный конкурс был официально открыт!

Дана Интернэшнл и Нетта БарзилайДана Интернэшнл и Нетта Барзилай

С самого начала букмекеры, зрители и даже члены жюри выделяли выступление победителя конкурса Дункана Лоуренса, пророча ему первое место. Не без повода. В его номере не было ничего лишнего, никаких суперкрутых акробатических номеров и завораживающих спецэффектов, которыми некоторые участники не просто пытаются удивить, а отвлечь внимание от других недостатков своего выступления. Дункан же подготовился на все «5+» только белый рояль, выгодное освещение и невероятный голос певца, от которого по телу бежали мурашки.

Многим запомнилось выступление Коби Марими, исполнивший песню «Home». Это было настолько трогательно и искренне, что не только Коби зарыдал в конце своего исполнения плакал почти весь зал, а также телезрители. Зрелище непередаваемое растрогал мужчина своим пением всех.

Исландцы тоже не оставили никого равнодушным… Их выступление было просто шокирующим провокационные костюмы, вакханалия на сцене, железная клетка, языки пламени, раздражающий красный свет прожекторов… Всё выступление по коже бежали мурашки, а зрители думали, что вотвот произойдёт чтото непредвиденное и совершенно неприемлемое.

Среди других исполнителей, которым пророчили победу, особенно запомнились выступления Невены Божович, которая поразила всех своим вокалом, дуэта Залы Краль и Гашпера Шантла, исполнившие очень нежную композицию, от которой становилось тепло на душе.

Общая же атмосфера Евровидения2019 была очень насыщенной и яркой организаторы постарались на славу. Прекрасно было всё от оформления сцены до выступления приглашенных звёзд. Чего только стоит шоу Мадонны (с которой очень долго организаторы не могли договориться по поводу гонорара и подписать договор), Верки Сердючки, которая зажигала так, что все забыли, зачем собрались, и вызывающий костюм Кончиты Вурст.

Yevrovideniye – 2019-Madonna-01.jpegМадонна

Мадонна отличилась, как всегда! Её выступление обошлось организаторам в 1,3 млн. долларов (это не считая расходов звезды и её команды из 135 человек). Выступление легенды было поистине эпатажным и скандальным Мадонна позволила себе использовать декорации с религиозными элементами, которые стали настоящей проблемой для организаторов конкурса. Также во время исполнения трека «Future» двое танцоров вышли на сцену в костюмах с изображением флагов Израиля и Палестины, при этом они обнялись и в конце номера вместе ушли со сцены. Эта выходка была принята неоднозначно гостями конкурса. Неизвестно, будет ли Мадонна подвернута какимлибо мерам со стороны организаторов.

Мадонна и QuavoМадонна и Quavo

Также была организована максимальная безопасность всех присутствующих, несмотря на неоднозначную ситуацию в стране.

Дункан Лоуренс Дункан Лоуренс

В следующем году исполнители поедут в Нидерланды, и, надеемся, что подготовятся куда более качественно к своим выступлениям. Многие критики отмечали, что артисты немного халатно подошли к выбору композиций некоторые настолько незапоминающиеся, что точно хитами никогда не станут.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!