Fashion East

Fashion East_001.jpg

Fashion East некоммерческая организация, созданная в 2000 году. База находится в здании старого пивоваренного завода Трумана (Old Truman Brewery) в Лондоне. Главная цель поиск, обучение и развитие новых ярких звезд fashionиндустрии. Каждый сезон модные эксперты во главе с известным дизайнером Лулу Кэннеди выбирают талантливых учеников. По окончании обучения их коллекции показывают на ближайшей Неделе Моды в Лондоне, а после одежду выставляют на продажу в самых модных бутиках. В сезоне autumnwinter 2019 свои коллекции представили сразу три дизайнера.

 

Charlotte Knowles

Для дизайнера расширение прав и возможностей женщин выходит далеко за рамки дам, которые носят костюмы мужского кроя. Вместо этого она создаёт гардероб для нового мирового порядка, говорит о своём видении будущей женственности. Она нарушает границы между интимным и боевым, предлагая аллюзии на женское нижнее бельё, которое больше похоже на доспехи, броню, открывающую и защищающую одновременно. Мы видим корсеты, подвязки и бюстье, но женщина в коллекции Charlotte Knowles не кажется голой. Ноулз критикует отсутствие функциональности женской одежды, поэтому в её одежде множество внешних и внутренних карманов.

 

Garetn Wrighton

Дебютная коллекция Гарета, созданная совместно с Fashion East, исследует возможности графики на трикотаже. Интересно, что темой дизайнер выбрал сопротивление материприроды техногенному наступлению. По словам автора, он хотел выразить «библейские масштабы американского пейзажа» и то, «как это великолепие подорвано человеческим разумом». Последствия человеческого вторжения призваны символизировать языки пламени, оранжевые оттенки лесных пожаров, а на контрасте встречаются модели с идиллическими пейзажами. Райтон называет свою работу «прикосновением руки в эпоху цифровых технологий». Он считает, что человек сегодня существует одновременно в материальном мире и в Интернете.

 

Yuhan Wang

«Мягкость это сила. Нам не нужно одеваться как мужчинам», — утверждает Юхан Вонг, представляя свою вторую коллекцию для Fashion East. Её деликатный дизайн навеян викторианской эпохой. Основа шёлковый атлас, кружево, бархат и фатин, которые обвивают женскую фигуру воланами, напоминают пену волн и взбитые сливки. Искусно расставленные рюши и присборенная в нужных местах ткань лишь приоткрывает, но не обнажает. Акварельные иллюстрации дополняют васильковые, сиреневые, нежнолимонные и салатные оттенки. Здесь всего немного много и чепцов, и обёрнутых шёлком туфель, и кружевных лент, вязаных цветов. Но, по мнению дизайнера, если у вас есть тяга к красоте, не стоит себя сдерживать.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!