Fashion map: 5 лучших новых столиц моды

15.02.2018

la f.png

Париж, Милан, Нью-Йорк, Лондон по праву считаются мировыми центрами моды. Однако время не стоит на месте, и fashion-карта мира с каждым годом расширяется и обретает свежие точки.

Мы собрали для вас пять новых «центров моды» мира, имеющих на сегодняшний день свой, неповторимый стиль, который ничем не уступает миланской роскоши и нью-йоркскому street-style.

 LA.jpeg

Лос-Анджелес

С тех пор, как Эди Слиман перенёс главный творческий центр Saint Laurent в Лос-Анджелес в 2012 году, «гадкий утёнок», являющийся «мёртвой зоной моды» и славящийся любовью местных жителей к дениму, эволюционировал в «белого лебедя» со своими модными тенденциями и ярким, неповторимым стилем.

Начиная с локальных культовых брендов, таких как Staud и Reformation, и заканчивая работой с мировыми лейблами, такими как Rosetta Getty и Tom Ford, город «бездомных» обзавёлся собственными иконами моды и встал на равный уровень с гуру уличной моды – Нью-Йорком.

Самые стильные места: Rodeo Drive – Beverly Hills, бутик-отель Covell, развлекательная площадка L.A. Live.

 moscow.jpeg

Москва

В связи с приходом в российскую fashion-индустрию таких влиятельных лиц, как Елена Перминова и Наташа Гольденберг, Москва «заиграла» новыми модными трендами.

Наталья Алавердян в 2012 году основывает бренд A.W.A.K.E., быстро завоевавший симпатию многих влиятельных личностей мира моды:  Мирославы Думы, Натали Джус и Ким Кардашьян. А «фольклорные произведения» Ольги Вишенко (бренд VILSHENKO) покорили всех – от Алексы Чанг до Флорэнс Уэлч.

Также сегодня Москва является «площадкой» и для любителей авангардного стиля: Vika Gazinskaya, Гоша Рубчинский.

Самые стильные места: концептуальный магазин КМ20, Tsvetnoy Central Market, центр современного искусства Garage.

 sidney.jpeg

Сидней

Главная, возможно, наиболее значимая Неделя моды после «большой четвёрки» – австралийская.

Сидней – город разносторонней моды. Он сочетает в себе лёгкость, утончённость, сексуальность и вместе с тем простоту, повседневность.

Сидней – это Dion Lee, Michael Lo Sordo, Georgia Alice и, разумеется, Zimmermann с его женственными фасонами и пышным декором.

Самые стильные места: The Dolphin Hotel, Victorian Strand Arcade, галерея White Rabbit.

 tokyo.jpeg

Токио

Стиль Токио – это смесь западной и европейской культур. Однако это не значит, что жители такого контрастного города занимаются исключительно «копированием». «Изюминка» токийской моды – неординарность, благодаря которой обитатели города грамотно сочетают несочетаемое.

Comme des Garçons, Issey Miyake и практичный Uniqlo – излюбленные марки жителей Токио, которые также получили широкое распространение в Европе и на Западе.

Сейчас у местных жителей города популярен бренд Sacai. Он сочетает в себе свойственную Токио самобытность, игривость и вместе с тем незыблемую элегантность и изящность.

Самые стильные места: район Гиндза, Симо-Китадзава, район Харадзюку.

 COPENHAGEN.jpeg

Копенгаген

Говорят, датчане появляются на свет с врождённым чувством стиля. И не зря. Креатив и сдержанность – основные черты большинства скандинавских брендов.

Ganni – лейбл, полюбившийся датчанам за свою элегантность, практичность и демократичность цен.

В то же время марка By Malene Birger – символ неповторимого скандинавского street-style.

Но то, на что действительно «падки» датские девушки, – ювелирные украшения от Sophie Bille Brahe, которые добавляют их образам нежности и утончённости.

Самые стильные места: торговый центр Illum, Cava Bar, Islands Brygge.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!