Фильмы о политике

Карточный домик-.jpgКадр из фильма «Карточный домик»

18 марта в России состоялись выборы президента, и политическая повестка ещё долго будет оставаться в топе поисковых систем и кухонных обсуждений.

В связи с этим предлагаем вам подборку фильмов и сериалов, сюжет которых так или иначе связан с политикой и выборами и тем, что творится в коридорах власти.

Приятного просмотра.

house-of-cards-6-sezon-6-Mainstyles.jpg

«Карточный домик»

Самый известный сериал про политику, призёр «Золотого глобуса» и двух премий «Эмми». В главной роли Кевин Спейси.

В центре сюжета конгрессмен Демократической партии Фрэнк Андервуд, в обмен на должность Госсекретаря США он оказывает поддержку будущему президенту Гаррету Уокеру, но ставит не на ту лошадь. Уоккер побеждает, но должность уходит к другому человеку.

Целью Фрэнка становится месть всем, кто воспрепятствовал его политической карьере. Он выбирает сложную, многоходовую игру, подковёрные интриги, ложь и стравливание своих врагов. Чтобы узнать, что же именно происходит за закрытыми дверями высоких кабинетов и что политики скрывают от своих избирателей, смотрите «Карточный домик».

«День выборов»

«Выборы, выборы, кандидаты пи***...» – пожалуй, стоит только вспомнить о любой избирательной кампании, как на ум приходит именно эта песня, ставшая основным саундтреком ко «Дню выборов».

«Квартет И» сняли отличный фильм. Он смешной и очень правдивый: именно так чаще всего и проходили выборы мэров, губернаторов, глав поселений где-то в российской глубинке до тех пор, пока этих самых людей не стали всё чаще назначать президентским указом.

Муж женщины политика-Mainstyles.jpgКадр из фильма «Муж женщины политика»

«Муж женщины политика»

Британский мини-сериал (3 серии), в главных ролях Дэвид Теннант и Эмили Уотсон.

Драма повествует о том, что происходит в семье двух политиков. Эйдан Хойнс, глава кабинета министров, амбициозен и счастливо женат на женщине, которая мало занимается политической карьерой, пропуская вперёд супруга. Казалось бы, скоро он станет премьер-министром Британии. Однако ситуация в корне меняется за один день, Эйдан оказывается в затруднительном положении, и его супруга, младший министр Фрейа Гарднер, выходит на передний план. Это становится ударом и по честолюбию Эйдана, и по их с Фрейей семье.

Семейно-политическая драма в лучшем своём проявлении.

«Император»

Что мы знаем о японской истории? Практически ничего. Благодаря фильму «Император», основанному на реальных событиях, можно немного больше узнать о том, что происходило в политической жизни Страны Восходящего Солнца в годы, последовавшие за Второй мировой войной.

После того, как Япония объявила о капитуляции, император Хирохито должен был быть объявлен военным преступником и казнён. Американский генерал Боннер Феллерс получает приказ от главнокомандующего союзными оккупационными войсками разобраться в преступлениях японского императора и выяснить его роль в войне. 

Плутовство-х.jpgКадр из фильма «Плутовство»

«Плутовство»

Или «Хвост виляет собакой», как переводили его пираты.

Фильм, который можно считать прекрасным учебником по политтехнологиям.

Совсем скоро выборы президента, а того обвиняют в сексуальных домогательствах. Нужно как-то спасать ситуацию и отвлечь внимание народа от подробностей личной жизни главы государства.

Нужно выиграть всего несколько дней, и для этого в команду приглашён кинопродюсер. Албанская террористическая группа вынуждает США вступить в войну – идёт съёмка постановочных патриотических роликов, имитируется заброс диверсантов в Албанию, авиация и пехота якобы мобилизованы. И на фоне всего этого один за другим показываются предвыборные ролики президента-изменника. Впрочем, о последнем факте избиратели уже благополучно забыли.

Смерть Сталина-Film.jpeg

«Смерть Сталина»

История о том, как умер Иосиф Сталин и что случилось после его смерти. Снимали его британцы, и это отлично чувствуется с первого кадра: здесь всё насквозь пропитано английским юмором в лучшем своём проявлении.

Страх нации, потерявшей Отца Народов, закулисная борьба приближённых ко власти – всё это щедро приправлено абсурдистскими ситуациями и гротескными персонажами. Джейсон Айзекс в роли фельдмаршала Жукова особенно хорош. 

Фильм запрещён к показу на территории РФ.

А в качестве бонуса предлагаем вам посмотреть документальный фильм-биографию реального политика.

Слишком свободный человек.jpg

«Слишком свободный человек»

Документальная история, собранная воедино Верой Кричевской и Михаилом Фишманом, сотрудниками телеканала «Дождь».

От молодого нижегородского губернатора и человека, которого Ельцин назначил вице-премьером, называл своим преемником и знакомил с главами других государств, до оппозиционера и главного критика власти, погибшего возле стен Кремля три года назад. Путь Бориса Немцова отражает путь всей России рубежа тысячелетий.

Кадры кинохроники в фильме перемежаются интервью с теми, кто близко был знаком с Немцовым.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!