Фильмы про политиков, которые достойны вашего внимания

Дональд Трамп

Дональд Трамп человек, которого любят и уважают многие люди. Им восхищаются и его ненавидят. Ему завидуют и хотят быть на него похожими. Можно по-разному относиться к Дональду, но не признать его силу, волю, выдержку, трудолюбие и гениальность нельзя. В 2017 году наперекор всем Дональд стал 45 президентом США, умело совмещая эту должность с руководством собственного бизнеса. Дональда подвергали импичменту за злоупотребление властью, но Сенат оправдал его. 14 июня, Дональду Трампу исполнилось 74 года. В честь прошедшего дня рождения мы вспоминаем лучшие фильмы про политиков и политику, которые точно нужно посмотреть.

Фильм Война Чарли Уилсона, 2007Кадр из фильма «Война Чарли Уилсона», 2007

«Война Чарли Уилсона», 2007

Биографическая драма Майка Николса, снятая по одноименной книге Джорджа Крайла, рассказывает историю члена Палаты представителей Конгресса США от Техаса, Чарли Уилсона. Он любит выпить и шумные компании, он привык вести беззаботную жизнь, он крутит романы с молоденькими девушками и не думает о завтрашнем дне. Чарли не заботит его карьера, он постоянно находится в самом центре скандалов и является фигурантом в деле о публичном употреблении наркотиков. Жизнь Чарли кардинально меняется, когда ему пришлось приехать в Пакистан на встречу с президентом Зия-Уль-Хаком. Здесь он видит ужасные условия, в которых приходится выживать афганским беженцам. Теперь у Чарли одна цель помочь этим несчастным людям, а также силам сопротивления в борьбе с войсками.

Фильм Харви Милк, 2008Кадр из фильма «Харви Милк», 2008

«Харви Милк», 2008

Биографическая картина Гаса Ван Сента с Шоном Пенном в главной роли. В центре сюжета активный борец за права геев Харви Милк. Он стал первым в истории США политиком, который не побоялся открыто признаться в своей гомосексуальной ориентации. Все началось с того, что Харви вместе со своим другом переехал из Нью-Йорка в Сан-Франциско. Друзья открыли небольшой фотомагазин, куда приходили не только за фотографиями, но и где собирались местные гомосексуалисты. Харви долго не мог добиться своей цели, он проигрывал одну избирательную кампанию за другой, но в конечном итоге, смог победить на выборах в государственный орган власти. Взгляды на жизнь свободного политика разделяли далеко не все, поэтому в возрасте 48 лет Харви был убит Дэном Уайтом.

Фильм Мартовские иды, 2011Кадр из фильма «Мартовские иды», 2011

«Мартовские иды», 2011

Политический триллер Джорджа Клуни, главную роль в котором исполняет Райан Гослинг. Картина получила благоприятные отзывы критиков, а также была номинирована на множество престижных наград, в том числе «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий». Картина повествует о губернаторе Майке Моррисе, который выдвигался на пост президента США от демократической партии. Молодой и амбициозный сотрудник избирательного штаба Майка Морриса Стивен Майерс точно знает, что нужно предпринять, чтобы губернатор выиграл политическую гонку. Стивена хотят переманить на свою сторону многие штабы, но парень верен Моррису. Молодой человек уверен, что даже в политике и выборах можно вести честную игру и сначала пытается играть по правилам. По мере развития выборной компании Стивен понимает, что от интриг, сплетен и черного PR никуда не деться. Сможет ли он переступить через свои принципы?

Фильм Железная леди 2011Кадр из фильма «Железная леди», 2011

«Железная леди», 2011

Биографическая драма, снятая Филлидой Ллойд, посвящена последним годам жизни премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер. Женщина живет в своем имении, практически не выходит из дома, ведет замкнутый образ жизни и страдает от деменции. Все чаще Маргарет вспоминает свою молодость, как она взбиралась по карьерной лестнице, какие перемены привнесла в страну, какие взгляды отстаивала и какие проблемы решила. Она была настоящей «Железной леди», которую невозможно было согнуть и сломать. Маргарет точно знала, что делает в политике и была готова работать наравне с мужчинами, отстаивая свои права, взгляды и позиции. За роль Маргарет Тэтчер Мерил Стрип была удостоена «Оскара» в номинации «Лучшая женская роль».

Фильм Линкольн, 2012Кадр из фильма «Линкольн», 2012

«Линкольн», 2012

Стивен Спилберг рассказал историю шестнадцатого президента США Авраама Линкольна. Картина была выдвинута в шести номинациях на «Золотой глобус», в десяти — на премию BAFTA и в двенадцати — на премию «Оскар». Кроме того, картина вошла в список десяти лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США и Американского института киноискусства. Действие фильма разворачивается в США в 1860-е годы. Авраам Линкольн должен завершить Гражданскую войну, создать Республиканскую партию и внести поправку в Конституцию, запрещающую рабство. Ему предстоит пройти через множество сложностей, побороть предрассудки и стать одним из самых уважаемых, справедливых и честных президентов США. В фильме показывается не только политическая деятельность Линкольна, но и его семейная жизнь, в которой было множество драм и интриг, а также скандалов.

«Опасная игра Слоун», 2016

Действие сюжета развивается вокруг Элизабет Слоун. Она красива, умна, сексуальна, цинична и невероятно амбициозна. Элизабет обладает потрясающей харизмой и никогда не переживает о том, как пройдет встреча с потенциальным клиентом. Напротив, клиенты готовятся ко встрече с ней, чтобы произвести хорошее впечатление. Элизабет защищает права предпринимателей, ведет психологические игры и никогда не проигрывает дела. Она умеет манипулировать людьми, по-своему трактовать законы и играть с членами правительства. Когда Слоун берется за самое сложное в своей карьере задание и вступает в ожесточенную борьбу с влиятельными людьми, она и представить не может, что принципиальность и упорство могут лишить ее не только карьеры, но и свободы. Но от своего мнения Элизабет не отступится никогда.

«Брексит», 2019

Сам термин «Брексит» обозначает выход Великобритании из Европейского союза. Фильм рассказывает как раз об этом событии. События разворачиваются в 2016 году и повествуют о тайной стороне референдума, где принималось решение о выходе Великобритании из Евросоюза. Главный герой политтехнолог и блестящий стратег Доминик Каммингс, который благодаря ораторскому искусству и убедительным доводам смог повлиять на мнение голосующих. Он смог изменить страну и остаться в памяти миллионов. Доминик добился уважения и своей цели, несмотря на то, что раньше предпочитал оставаться в тени.

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!