Финал «Игры престолов» претендует на разочарование года

Финал «Игры престолов» претендует на разочарование годаКадр из сериала «Игра престолов», 2019

Многие поклонники книжкой серии Джорджа Мартина боялись, что съёмки финального сезона сериала «Игра престолов» без опоры на книги создателя выйдут не ахти. Похоже, так и получилось. Писатель давал лишь некоторые подсказки сценаристам, а уж они интерпретировали их посвоему.

Финальная шестая серия наполнена нелогичными и немотивированными поступками персонажей. Возможно, в книге мы увидим более подробные и развёрнутые «пути», которые привели героев к таким решениям. Но пока нам остаётся только недоумевать. Либо же Мартин возьмёт всё в свои руки, и печатная версия будет очень отличаться от экранной.

George-R-R-Martin.jpgДжордж Мартин

Осторожно, спойлеры!

Мы предупредили. Железный трон будет разрушен, а точнее расплавлен драконом. Совет будет решать, кто же станет королём шести королевств. Дада, именно шести, так как Санса Старк решит отдельно править на Севере. Все поддержат, что именно Бран должен стать королём. Многие части предыдущих эпизодов останутся неоконченными — например, кому Варис написал письмо прямо перед тем, как за ним пришли воины Дейенерис? Джона Сноу сошлют на стену, хотя угроза Иных вроде бы снята. Кажется, впереди нас ждут долгие недели обсуждений, негодований и требований поскорее дописать книгу, чтобы увидеть новую и, возможно, лучшую версию финала.

Финал «Игры престолов» претендует на разочарование года Кадр из сериала «Игра престолов», 2019

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!