Фонд Cartier откроет в Париже выставку Trees о деревьях

Фонд Cartier откроет в Париже выставку Trees о деревьяхЛуис Зербини. Lago Quadrado, 2010

Фонд Cartier подготовил в Париже масштабную выставку Trees, посвящённую деревьям. Причём это будет не банальный ботанический сад, а множество графических и визуальных работ, в которых художники, ботаники и даже философы творчески переосмыслили природу. Проект привлёк несколько десятков авторов и артистов из США, Ирана, стран Европы, Латинской и Южной Америки. Это такие известные арт–имена, как:Тони Оуслер, Адриана Варежао, а также десятки молодых художников и даже представители коренного населения Америки — индейцы и представители обособленных племён Парагвая, обитающие в лесах Амазонии. Все они расскажут нам о своём видении природы и о том, как найти с ней особый контакт.

Фонд Cartier откроет в Париже выставку Trees о деревьяхСалим Карами. Без названия, 2009. Адриана Варежао. Cadernos de viagem: Yãkoana, 2003

Погрузиться в атмосферу природной выставки можно уже при входе в сад при здании фонда Cartier.  В нём установили скульптуры Джузеппе Пеноне, а также будут крутить видеоработы Тони Оуслера. Кроме того, специально для проекта Trees режиссер Аньес Варда создала интересную скульптуру. Выставка откроется 12 июля и продолжится до 10 ноября.

Фонд Cartier откроет в Париже выставку Trees о деревьяхДжузеппе Пеноне

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!