Фонд Cosmoscow вручил грант Ruinart Art Patronat художнице Марго Трушиной

Cosmoscow-Ruinart-Art-Patronat-Margo-Trushinoy-01.jpg

Дом шампанских вин Ruinart и Фонд поддержки современного искусства Cosmoscow объявили победительницу конкурса, которой достанется грант Ruinart Art Patronat. Профессиональное жюри выбрало молодую художницу Марго Трушину, которая теперь получит возможность реализовать свой проект «Живой уголок» и представить его на ярмарке Cosmoscow 2020. До этого Марго, выпускница лондонской академии искусств, по большей части проводила выставки за рубежом. Ранее она получила национальную премию Великобритании по скульптуре Broomhill National Sculpture Prize.

«Премия Ruinart для меня является мощным катализатором процесса исследования и прекрасной возможностью физически реализовать мои идеи, а также поработать в долгожданной коллаборации c командой Playtronika. Публичное пространство и взаимодействие со зрителем в предложенном мной проекте важный и необходимый элемент, так что реализация инсталляции на ярмарке Cosmoscow является условием её существования», — поделилась замыслом автор.

 
 

Проект «Живой уголок», который и покорил жюри, представляет собой метафору современного состояния мира, экологической ситуации, нестабильности и массовой миграции народов. Это будет иммерсивная инсталляция, созданная из природных и искусственных материалов — растений, почвы, металла, камня, дерева и различных отходов, а также звука и света. Художница создаст живую зелёную скульптурную среду, в которой зрителям будет предложено взаимодействовать как с предметами, так и с создателями, участниками проекта.

«Преимущество грантовой поддержки конкретных проектов молодых российских художников состоит в том, что её результатом становятся реальные арт-объекты. В прошлом году гостям ярмарки была представлена инсталляция Марии Агуреевой, которая раскрыла идеи постфеминистских исследований через изучение конфликта между природными особенностями и социально-навязанными стандартами красоты. Я убеждена, чтопобедитель этого года представит публике не менее яркий и резонирующий с насущными вопросами современного общества проект», — говорит Маргарита Пушкина, основатель и директор Международной ярмарки современного искусства Cosmoscow, учредитель Фонда поддержки современного искусства Cosmoscow.

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow, на которой и можно будет увидеть работу Марго Трушиной, а также сотни других произведений российских и иностранных авторов, в этом году пройдёт с 11 по 13 сентября.

Источник фото: Cosmoscow

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!