Forever 21 подал заявление о банкротстве

Forever 21 подал заявление о банкротстве

Американский ритейлер Forever 21 подал заявление в суд США о начале процедуры банкротства. Однако это вовсе не означает окончательный уход с рынка одного из крупнейших fashion-ритейлеров в мире. Таким образом, компания планирует полностью реконструировать бизнес —произойдёт очистка недейственных активов и закрытие неприбыльных магазинов. На данный момент руководство компании решает, какие именно из более чем 800 магазинов в США, Европе, Азии и Латинской Америке закроются. Идут переговоры с арендодателями. При этом совершенно точно часть магазинов продолжит работать в обычном режиме.

«Мы не уходим из бизнеса. Напротив, подача заявления о признании банкротства — это преднамеренный и решительный шаг, открывающий для нас успешное продвижение в будущем», — заявили владельцы в официальном сообщении.

Предварительно сообщается, что бренд уйдёт из 40 стран и закроет до 178 магазинов в США. При этом уже сейчас кредиторы предоставили ритейлеру финансирование в размере $275 млн для восстановления нормальной работы. Помочь компании решили JPMorgan Chase Bank, N.A.. Ещё $75 млн получено от TPG Sixth Street Partners, а также некоторых дочерних фондов компании.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!