Мало что может быть более французским, чем любимый в этой стране багет, и теперь он по праву признан ЮНЕСКО частью нематериального культурного наследия. Знаменитый хлеб впервые был изготовлен в 1839 году пекарем из Вены по имени Август Цанг, хотя другие считают, что его впервые заказал Наполеон для своих солдат. Однако национальные споры порой теряют свою актуальность, ведь главное, что теперь багет признан для Франции и всего мира важным культурным кодом благодаря своим ремесленным качествам и влиянию в мире выпечки.
Руководитель ЮНЕСКО Одри Асулай сказала, что багет является символом французского образа жизни. «Багет — это ежедневный ритуал, структурирующий элемент трапезы, синоним совместного времяпрепровождения и общения. Важно, чтобы эти навыки и социальные привычки продолжали существовать в будущем», — объяснила она.
Отмеченный за ремесленное ноу-хау и культуру, хрустящий пшеничный хлеб теперь находится в списке наряду с другими региональными традициями, такими, как например аутентичное приготовление ароматного китайского чая.
Источник фото: Gettyimages
Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10
Комментарии