Секция статей

mainstyle logo

Гастрономические новинки Парижа

Гастрономические новинки Парижа

Даже если прямо сейчас вы предпочитаете оставаться дома и отказываетесь от поездок, планировать будущее путешествие всегда приятно. Тем более что даже в знакомых городах всегда можно найти что-то новое. Мы решили сделать обзор новинок французской кухни, которые вдохновят вас устроить целое гастрономическое путешествие в Париж. Рассказываем про самое интересное.

Ресторан Le Relais Plaza

Бретонские артишоки и чёрный трюфель на Елисейских полях

Ресторан Le Relais Plaza, расположенный в отеле Hôtel Plaza Athénée на авеню Монтень, всего в нескольких шагах от Театра Елисейских полей, давно является местом встреч парижской элиты. Интерьер напоминает убранство океанского лайнера «Нормандия», а традиционной французской кухне здесь сумели придать свежее звучание. Совсем недавно бессменный Вернер Кюхлер, который руководил рестораном 47 лет, передал управление амбициозной Мари Соваж. Она вместе с шеф-поваром Филиппом Марком преобразила меню, предложив такие изысканные новинки, как бретонские артишоки с портулаком и чёрным трюфелем, тартар из говядины с салатом и картофельными чипсами, жареный на вертеле цыпленок. Фирменные десерты, к счастью, никуда не делись кондитеры Анжело Мюза и Александр Дюфё по-прежнему готовят «All about vanilla» и тающий во рту мильфей.

Ресторан le Meurice Alain Ducasse

Голубой омар с фенхелем и айвой в le Meurice

Знаменитый Ален Дюкасс назначил нового шеф-повара в ресторан le Meurice Alain Ducasse. Амори Боур был заместителем знаменитого маэстро французской кухни почти 15 лет, а теперь представил новое меню «откровенное и простое». При этом сочетания ингредиентов вряд ли можно назвать простыми: редкий голубой омар в подаче с фенхелем и айвой, жареная курица Culoiseau с добавлением моркови и листьев шисо, а также устрицы и морской лещ. Важно и то, что 95% продуктов для ресторана поставляют с местных ферм шеф-повар использует сезонные продукты и всегда отдаёт предпочтение локальным производителям.

Ресторане Le Dali

Шоколатины, мадлен и круассаны Седрика Гроле в ресторане Le Dali

Один из самых известных кондитеров мира Седрик Гроле для ресторана Le Dali и отеля Le Meurice разработал ассортимент выпечки и линейку безглютенового и цельнозернового хлеба. Его великолепные шоколатины, круассаны, бисквитные пирожные мадлен и таящее во рту печенье можно найти в меню обновлённых завтраков и бранчей. Не забывайте и про знаменитую кондитерскую Седрика La Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet, рядом с которой перед открытием неизменно собирается небольшая очередь. Здесь можно приобрести свежайшую классическую французскую выпечку, а также его фирменные пирожные в виде мандарина, лимона, инжира и миндаля. 

Источник фото: Архивы пресс-служб 

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам. Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!