mainstyle logo
Exclusive

Где сейчас Патриция Реджани? Реальная история преступницы, которую Леди Гага играет в фильме «Дом Gucci»

Реальная история Патриции Реджани

Если вы смотрели «Дом Gucci», возможно, вам захочется знать, где сейчас находится Патриция Реджани, прообраз героини Леди Гаги, ведь она ещё жива. Женщину приговорили к 29 годам тюремного заключения за убийство её мужа Маурицио Гуччи, последнего члена этой семьи, который руководил роскошным итальянским домом моды. Узнаем о ней подробнее. 

Патриция Мартинелли родилась в Виньоле, небольшом городке в провинции Модена на севере Италии, 2 декабря 1948 года. Она выросла в бедности и никогда не знала своего биологического отца. Когда Патриции было 12 лет, её мать, официантка, вышла замуж за Фердинандо Реджани, мужчину гораздо старше неё, который сколотил состояние на грузоперевозках. Фединандо усыновил Патрицию, и именно тогда она изменила свою фамилию на Реджани. В 1970 году Патриция встретила Маурицио Гуччи, наследника модного дома и внука основателя бренда Гуччио Гуччи.

Свадьба Мауриццио Гуччи и Патриция Реджани, 1970Свадьба Мауриццио Гуччи и Патриция Реджани, 1972

Они поженились в 1972 году и переехали в Нью-Йорк. Хотя отец Маурицио, Родольфо Гуччи, не одобрял брак своего сына и считал, что Патриция была «социальным альпинистом, у которого на уме только деньги», тем не менее он подарил сыну и невестке пентхаус в небоскребе Олимпик-тауэр в Нью-Йорке. В Америке Патриция вела активную светскую жизнь, появлялась на вечеринках и модных мероприятиях и подружилась с женой президента Джона Кеннеди, Джеки Кеннеди Онассис. В 1976 году Патриция и Маурицио стали родителями, на свет появилась дочь Алессандра. Их вторая девочка, Аллегра, родилась в 1981 году.

Мауриццио Гуччи и Патриция Реджани с детьмиМауриццио Гуччи и Патриция Реджани с детьми

Супруги вернулись в Милан в 1982 году. Они расстались в 85-м после того, как Маурицио сказал Патриции, что отправляется в деловую поездку во Флоренцию. На следующий день он послал друга сказать Патриции, что не вернётся и что их брак завершён. В 1990 году Маурицио начал встречаться с Паолой Франчи, подругой детства, которая даже была на его свадьбе с Патрицией. Маурицио и Патриция окончательно развелись в 94-м. В рамках урегулирования развода наследник Gucci согласился выплачивать бывшей жене ежегодные алименты в размере 1,47 миллиона долларов. По закону Патриция также больше не могла носить фамилию Гуччи. Через год после того, как их развод был завершён, Маурицио был убит.

Реальная история Патриции РеджаниМауриццио Гуччи, 1980

Отношения Маурицио и Патриции послужили вдохновением для фильма 2021 года «Дом Gucci», в котором Адам Драйвер и Леди Гага сыграли эту страстную пару. Фильм, снятый режиссёром Ридли Скоттом, основан на книге 2001 года «Дом Gucci: сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности», в которой расследовалась смерть Маурицио и почему вообще Патриция захотела его убить. Итак, где сейчас Патриция Гуччи и жива ли она до сих пор?

Дом Gucci сюжет фильмаКадр из фильма «Дом Gucci», 2021

Патриция убила Маурицио? 

Маурицио был застрелен наёмным убийцей в 8:30 утра 27 марта 1995 года, когда он поднимался по ступенькам к зданию своего личного офиса на Виа Палестро 20 в Милане. Через два года после его смерти Патрицию арестовали и обвинили в том, что именно она наняла киллера, убившего Маурицио. Арест Патриции произошёл после анонимного сообщения в полицию в январе 1997 года. По данным прокуратуры, у Патриции, которую в СМИ прозвали «Чёрной вдовой», был мотив убить своего мужа из-за ревности и обиды. Прокуроры утверждали, что Патриция хотела получить контроль над поместьем Гуччи и помешать Маурицио жениться на своей партнёрше, Паоле Франчи, потому что его новый брак сократил бы алименты Патрици вдвое — до 860 000 долларов в год. Киллером, убившим Маурицио, был Бенедетто Серауло, владелец пиццерии, мужчина в долгах, которого Патриция наняла через своего экстрасенса и близкую подругу Джузеппину «Пину» Ауриемму.

Джузеппина «Пина» АуриеммаДжузеппина «Пина» Ауриемма, 1997

Бенедетто СераулоБенедетто Серауло, 1997

Эту троицу признали исполнителями преступления после того, как сотрудник полиции под прикрытием записал звонок со всеми ними, в котором он выдавал себя за киллера, угрожая Патриции и требуя от неё выплатить оставшуюся часть денег, которые она задолжала группировке за убийство Маурицио. Свидетели также показали, что Патриция спрашивала их и других знакомых в Милане о найме киллера. Ещё одним доказательством была запись, которую Патриция сделала в своём дневнике в день смерти Маурицио: «Парадизос», что по-гречески означает «рай».

«Я думаю, что Патрицию больше всего беспокоило то, что она больше не могла называть себя Гуччи», — сказала Паола Франчи в суде. 

Мауриццио ГуччиМауриццио Гуччи

Во время судебного процесса адвокаты Патриции отрицали, что она приказала убить Маурицио. Они говорили, что их подопечную подставила и шантажировала Пина. «В глазах Пины Патриция Реджани Мартинелли была золотой коровой, которую доили за деньги», — сказали адвокаты Патриции. Позже Патриция опровергла свой рассказ, заявив суду, что убийство «стоило каждой лиры». После пятимесячного судебного разбирательства Патриция, Пина и Бенедетто были осуждены за преднамеренное убийство. Патрицию приговорили к 29 годам тюрьмы.

Реальная история Патриции РеджаниПатриция Реджани, 1997

Чем сейчас занимается Патриция Реджани? 

На момент релиза фильма «Дом Gucci» ей исполнилось 72 года. Своё заключение она провела в миланской тюрьме Сан-Витторе, также известной как тюрьма «Опера». Примечательно, что после решения суда Патриция попросила отменить её приговор, поскольку опухоль головного мозга, из-за которой она перенесла операцию в 1992 году, повредила её и сделала неспособной планировать убийство. Апелляционный суд Милана оставил обвинительный приговор в силе, но сократил срок её заключения до 26 лет. В том же году Патриция попыталась покончить с собой, повесившись на простыне, но была найдена тюремными охранниками и доставлена в больницу. «Она просто сказала: "Я хотела уйти"… Психологически она находится в ужасном состоянии», — сказала тогда CNN её мать Сильвана Барбьери. Её адвокат утверждал, что попытка самоубийства была результатом серьёзной эпилепсии Патриции.

Patricia_Gucci_criminal_story_006_Mainstyle.jpegПатриция Реджани, 1997

В 2005 году, несмотря на правила тюрьмы о запрете домашних животных, адвокаты договорились с учреждением об особой привилегии, позволяющей её домашнему хорьку по кличке Бэмби жить с ней. Она также держала в камере два вечнозеленых растения. В октябре 2011 года Патриция получила право на условно-досрочное освобождение в рамках программы перевода на исправительно-трудовые работы, но светская львица отказалась и осталась в тюрьме. «Я никогда в жизни не работала, я не начну сейчас», — сказала она тогда своему адвокату. Только спустя три года, в 2014 году, она всё же получила обычное условно-досрочное освобождение и была освобождена после 16 лет тюремного заключения. 

В интервью The Guardian в 2016 году Патриция объяснила, что в тюрьме она была занята тем, что спала и ухаживала за своими растениями и домашним хорьком, который умер, когда один из заключенных случайно сел на него. «Я много спала. Я заботилась о своих растениях. Я присматривала за Бэмби, моим домашним хорьком. Я вообще не люблю говорить об этом времени. Для меня всё это дурной сон». Журналисты тогда отметили, что Реджани будто нарочно не произносит слово «тюрьма», а вместо этого называет своё место заключения «резиденцией Витторе».

Реальная история Патриции РеджаниПатриция Реджани, 2016

Где сейчас Патриция Гуччи? 

Согласно источникам журналистов, в рамках своего соглашения об условно-досрочном освобождении Патриция всё же вроде как работает. Её наняли в качестве консультанта по дизайну в компанию Bozart. Однажды, когда Патриция приехала на работу, итальянский новостной канал взял у неё интервью в офисе, и её спросили: «Патриция, почему ты наняла киллера, чтобы убить Маурицио Гуччи? Почему вы сами не застрелили его?» Она ответила: «У меня не очень хорошее зрение. Я не хотела промахнуться». После выхода на свободу эта дама первым делом отправилась на Виа Монте Наполеоне в Милане, где папарацци сфотографировали её с красным попугаем ара на плече. Что касается её деятельности, Патриция рассказала в 2016 году, что большая часть её работы состоит в консультировании команды дизайнеров Bozart и чтении модных журналов. «Она похожа на нашего Михаэля Шумахера — она следит за тенденциями и тестирует наши творения», — сказал Маурицио Манка, совладелец фирмы. Когда она только приехала, то уже обеспечила рекламу компании и помогла ей создать коллекцию украшений радужного цвета и вечерних сумок, вдохновлённых её домашним попугаем ара Бо. Компания провела презентацию коллекции в Милане в сентябре 2014 года. «Все пришли, и это был большой успех», — сказал Манка. «Но это случилось в тот же день, когда у Gucci был показ. На следующий день в газетах вообще ничего не было о коллекции Патриции». Манка утверждает, что «кто-то в Gucci» велел журналистам не публиковать ничего о коллекции Патриции.

Патриция Реджани, 2017Патриция Реджани, 2017

Хотя Патриции в целом нравилась эта работа, она сказала журналистам, что не была поклонницей компьютеров, которые только начали становиться популярными примерно в то время, когда она попала в тюрьму. «Я не люблю компьютеры. Они очень злые», — сказала она. А Манка отметил, что в его фирме пришлось исключить компьютер Патриции из внутренней сети компании после того, как она случайно удалила весь фотоархив Bozart. Несколько лет назад бывшая супруга Маурицио Гуччи жила в таунхаусе в Милане со своей пожилой матерью. Дочери Патриции, Алессандра и Аллегра, которым на момент ареста было 18 и 14 лет, обе замужем и живут в Швейцарии на деньги, унаследованные от имущества их отца. Патриция ранее утверждала, что её дочери нечасто навещали её после освобождения и не знакомили со своими детьми. «Сейчас у нас плохие времена», — сказала она. «Они не понимают меня и прекратили мою финансовую поддержку. У меня ничего нет, и я даже не познакомилась со своими двумя внуками». Патриция также подтвердила, что больше не хочет работать в Bozart, и призналась, что всё ещё любит своего мужа, несмотря на то, что с ним случилось.

«Если бы я могла снова увидеть Маурицио, я бы сказала ему, что люблю его, потому что он — человек, который был самым важным в моей жизни. Я думаю, он сказал бы, что это чувство не было взаимным», — поделилась она.

Мауриццио Гуччи и Патриция РеджаниМауриццио Гуччи и Патриция Реджани

Подробнее об истории дома можно прочесть в книге, на которой и основан фильм: «Дом Gucci: сенсационная история об убийстве, безумии, гламуре и жадности». В книге, которая была впервые опубликована в 2001 году, автор Сара Гэй Форден рассказывает правдивую историю о том, как был убит Маурицио Гуччи и о событиях, которые привели к аресту его бывшей жены. В книге исследуется, почему у Патриции мог быть мотив убить своего бывшего мужа — было ли это сделано из-за его любовницы? А также не менее важный вопрос: кто ещё мог это сделать, если не Патриция?

Источник фото: AP; Shutterstock; Gettyimages; © 2021 Metro-Goldwyn-Mayer Pictures

Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам. Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!