Герои комиксов, которые обрели способности из-за чудовищных экспериментов

12.10.2018

Хью Джекмана 50 летФото: Getty Images

12 октября свой полувековой юбилей отмечает один из самых известных австралийских актёров, который прославился благодаря роли Росомахи, – Хью Джекман. У него нет ни «Оскара», ни BAFTA, ни премии Гильдии киноактёров США, зато есть всеобщее признание и любовь фанатов по всему миру. В Голливуде Хью знают как одного из самых добрых, обаятельных и человечных актёров. Он запросто может помочь прохожему донести тяжёлые сумки, вытащить людей из сильного течения во время шторма, пожертвовать добрую часть гонорара за съёмки на благотворительность и, несмотря на трудности, заразить с экранов своей обворожительной улыбкой. В честь 50-летия Хью Джекмана и его Росомахи вспоминаем других героев комиксов, которые обрели способности из-за чудовищных экспериментов.

Росомаха кадр из фильма «Логан»Кадр из фильма «Логан»

Росомаха

Суперспособности к регенерации, невероятно быстрому исцелению и нечеловеческой силе были у Логана с детства. Они то просыпались, то снова засыпали, в зависимости от настроения и эмоциональных потрясений героя. В таком видном и сильном мужчине были заинтересованы многие: от простых рабочих до военных. Логан прошёл две войны, а после обучения контролю над разумом в Японии присоединился к проекту «Оружие Икс», который довольно быстро покинул. И тут им заинтересовалась одна таинственная организация, где над ним изрядно поиздевались… В скелет бедного Логана вживили редчайший металл – адамантиум – с целью создания идеального солдата, настоящей «машины для убийств». Помимо этого, разум и воспоминания Росомахи кардинальным образом изменили и буквально заставили выполнять любые приказы. Так, он истребил целое поселение, а когда разум всё-таки победил над гипнозом – убил всех, кто был причастен к чудовищным экспериментам. С тех самых пор Логан, он же Росомаха, использует свои суперспособности исключительно в добрых делах и в команде «Людей Икс».

Дэдпул 2

Дэдпул

Этот парень с юмором. Он до сих пор не определился, за чью команду играет: «за хорошую» или «плохую», но точно знает, как развеселить любого. Будучи международным наёмным убийцей, который выполнял приказы правительственных организаций, Уэйд Уилсон обнаружил у себя рак кожи. Согласившись на эксперимент программы «Оружие Икс», парень подвергся чудовищным мучениям. Его тело изуродовали, психику изрядно искорёжили, зато наделили способностью к регенерации, которая досталась ему от Росомахи. Дэдпул может восстанавливать утраченные или повреждённые конечности и даже органы, также у него есть иммунитет к ядам и лекарствам, замедлен процесс старения. Он наделён невероятной силой, умеет обращаться со всеми видами оружия и владеет бойцовскими видами искусства, свободно говорит почти на всех языках мира. Безумное поведение героя объясняется постоянным изменением его клеточной структуры, он жаждет смерти как своих врагов, так и своей собственной. Дэдпул часто лезет на рожон и «наслаждается» своей новой жизнью.

Капитан Америка

Капитан Америка

Стивен Роджерс  был хрупким, болезненным и слабым парнем, который очень хотел отдать долг родине, отправившись на войну. Его многочисленные попытки всеми силами попасть в армию, явная отвага и способность к самопожертвованию не остались незамеченными, и руководитель одного суперсекретного оборонного проекта – операция «Возрождение» взял на себя ответственность превратить Стивена в совершенного и непобедимого солдата. Трансформация далась герою нелегко: сыворотка действовала на героя мучительно, но он мужественно выдержал все испытания, превратившись из хлюпика в настоящего качка с безупречной реакцией, лидерскими качествами и невероятной силой. Капитан Америка стал настоящим символом свободы, который смог выжить даже во льдах и вернуться, дабы отомстить своим обидчикам и вновь встать на защиту слабых и обездоленных.

Стражи Галактики Ракета

Ракета

Один из членов Стражей Галактики, капитан звездолёта «Rack 'n' Ruin», – самый остроумный и обаятельный енот с безукоризненным чувством юмора, одарённый стратег, бесстрашный воин и очень добрый парень, хотя тщательно это скрывает. Периодически страдает приступами обсессивно-компульсивного расстройства и бесконтрольным поведением. Ракете пришлось пережить множество издевательств на родной планете Половина мировой от заселивших её человекоподобных существ: он подвергался тестам и опытам, а после был вынужден выживать в «спартанских» условиях в окружении психически неуравновешенных животных. Вырвавшись из невыносимой среды, енот стал промышлять разбоями и зарабатывать деньги нечестным трудом вместе с Грутом – древоподобным существом с планеты Х. 

Халк кадр из фильма «Мстители»Кадр из фильма «Мстители»

Халк

Брюс Баннер – сын гениального физика-ядерщика Дэвида, который был одержим идеей улучшить генетику человека, создав идеальных во всех отношениях людей. Первые свои опыты Дэвид начал проводить на собственном сыне, когда тот ещё находился в утробе матери. Брюс даже не подозревал, что он не такой, как все, пока не попал под воздействие интенсивного гамма-излучения, возникшего из-за взрыва бомбы. Воздействие радиации и повреждённая в ходе отцовских экспериментов ДНК делают Брюса зелёным и тупым монстром, который не умеет контролировать свою агрессию, обладает невероятной физической силой, устойчив к любым температурам, имеет способность дышать под водой и может одним прыжком преодолеть огромные расстояния. Сначала превращения Брюса в Халка зависели от времени суток, но постепенно начали происходить из-за злости и выброса адреналина в крови. Позже Халку нашли «применение» в команде Мстителей, направив его мощь в мирное русло.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!