Героини второго сезона «Большой маленькой лжи» обновили гардероб

Кадр из сериала «Большая маленькая ложь», 2019 Кадр из сериала «Большая маленькая ложь», 2019 

Долгожданный второй сезон «Большая маленькая ложь» снова позволит нам любоваться гардеробом Ренаты и Селесты, но… с некоторыми существенными изменениями. Дизайнер костюмов, обладательница премии Emmy за первый сезон сериала, Аликс Фридберг считает, что женский гардероб всегда отражает эмоциональное состояние героинь. Пять главных героинь шоу пять характеров: опрятный перфекционист Мадлен (Риз Уизерспун), элегантная Селеста (Николь Кидман), влиятельный генеральный директор Рената (Лора Дерн), бохокрасотка Бонни (Зои Кравиц) и «простая» Джейн (Шейлин Вудли). Стилист действует так: если в первом сезоне речь идёт о становлении персонажей и их отличиях друг от друга, то во втором сезоне мы должны увидеть их развитие.

«Мы уже запомнили силуэт и цветовую палитру каждой женщины. Но в этом сезоне многое изменилось. Некоторые персонажи плохо справляются с ситуацией, а другие всё контролируют. Мы постарались отразить их эмоциональное состояние».

Кадр из сериала «Большая маленькая ложь», 2019  Кадр из сериала «Большая маленькая ложь», 2019 

Кто как переоделся

Это особенно заметно в случае с Селестой, бывшим адвокатом и матерью двоих детей, которая всегда одевалась роскошно и в классическом стиле. Но теперь, свободная от брака, она чувствует себя виноватой и постепенно отходит от изысканной эстетики. Она борется с горем и иногда надевает футболки, мягкие трикотажные изделия и даже вещи мужа, от которых она до сих пор чувствует его запах.

Кадр со съёмок второго сезона «Большая маленькая ложь», 2018 Кадр со съёмок второго сезона «Большая маленькая ложь», 2018 

Сидящая дома мама Мэдлин получила новую работу в качестве агента по недвижимости и скрывает истинную причину смерти Перри, а также роман с директором театра Джозефом.

«Она любит смелые цвета, принты и женские силуэты, говорит Фридберг. Этот идеально продуманный образ Мэдлин на самом деле маска для того, что происходит в её личной жизни. Её брак рушится, и её дочь делает плохой выбор».

 001-big-little-lies-costume-design-vogueint-may28-credit-hbo.jpgКадр из сериала «Большая маленькая ложь», 2019 

Новая героиня — Мэрил Стрип в роли, матери Перри, которая прибывает в Монтерей, чтобы разгадать тайну его смерти.

«Это был один из самых ярких моментов моей карьеры, — говорит дизайнер. — Когда дело дошло до её персонажа, я рассуждала так: эта женщина имеет дело со своим горем, и это проявляется в её одежде. У неё будто бы униформа, и она очень добротная и дорогая — мягкие бельгийские лоферы, рубашки французского производства, платок Hermès. Они красивые, но бесцветные, потому что она не хочет привлекать к себе внимание. Она одевается почти как детектив».

Посмотреть сериал можно в AMEDIATEKA.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!