Glossy vs matte

02.12.2017

Glossy vs matte Instagram lauratphoto Mainstyle Mainstyle sPhoto: Instagram lauratphoto

Визажисты спорят не первый сезон – хайлайтер или матирующая пудра? Сияющий блеск или матовая помада? Бьюти-блогеры впадают в крайности, то создавая на лице буквально зеркальные блики, то светонепроницаемые, будто бы припылённые образы. К тому же современные средства позволяют создавать трендовый макияж независимо от типа кожи. То есть жирная действительно станет матовой, а тусклая – засияет. Мы подготовили два универсальных набора: для создания матового и glossy-макияжа.

Shine, baby, shine

 

2017-12-01-21.39.14 .jpgPhoto: Instagram aryunatardis 

Если перефразировать, то теперь нужно сиять всегда, сиять везде. Начните свой блестящий образ с сияющей основы под макияж от Sisley Instant Eclat. Производитель утверждает, что блеск будет естественным, а сама основа подходит для создания мейкапа в технике стробинг и хайлантинг. Плюс тонизация, увлажнение и выравнивание тона кожи.

Sisley Instant Eclat Mainstyle Mainstyle Glossy vs matte

Дабы не превратиться в диско-шар, используйте тональный флюид от SensaiFlawless Satin Foundation SPF20. Светоотражающие частички в нём выглядят не как блёстки, а как микроны шелковистой перламутровой пудры. А значит, сияние будет ровным и благородным.

Sensai Flawless Satin Foundation SPF20 Mainstyle Mainstyles

Приступаем к макияжу глаз. На веки наносим стойкие тени от MAC Extra Dimension Eye Shadow из коллекции Snowball. Глаза должны засиять, как снежинки, особенно если вы выберете серебристый оттенок.

MAC Extra Dimension Eye Shadow Mainstyle Mainstyles

Чтобы никто не ослеп от сияния, не забываем про брови. Средство в гелевой текстуре для придания бровям объёма и глубины цвета Benefit 3D Browtones мгновенно подсвечивает их и мягко прокрашивает.

Benefit 3D Browtones Mainstyle Mainstyles

И, наконец, самое важное в glossy-макияже – хайлайтер. Мы выбрали Beyond Powder от Illamasqua. Он очень мелкого помола, а значит, текстура равномерно наносится и будто бы подсвечивает кожу изнутри. Универсальный переливающийся оттенок буквально светится в футляре. Для более выраженного эффекта можно использовать влажную кисть.

Beyond Powder Illamasqua Mainstyle Mainstyles

Если светить, то до кончиков ресниц. Поэтому прокрасьте их тушью от Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture в оттенке №8 I'm thefire. Она даёт интенсивное покрытие с глянцевым эффектом золотистого цвета.

Yves Saint Laurent Mascara Vinyl Couture Mainstyle Mainstyles

Завершаем образ помадой от Shu Uemura Rouge Unlimited Pearl. Да, это не блеск, но финиш получается не менее глянцевым и более стойким. Прелесть этого средства в том, что оно способно сделать переливающейся любую другую помаду. Или быть самостоятельным средством – бесцветным, но сияющим.

Shu Uemura Rouge Unlimited Pearl Mainstyle Mainstyles

Matte flow

 2017-12-01 в.jpgPhoto: Instagram lauratphoto

Здесь действуем с точностью до наоборот. Но кожу всё равно предварительно хорошо увлажняем! Так средства будут ложиться ровно и не скатаются в течение дня. Итак, первым делом наносим матирующую базу под макияж Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer. Бесцветная гелевая текстура этого силиконового праймера абсорбирует излишки себума, выравнивает текстуру кожи и скрывает поры. Минеральная пудра в составе отвечает за матовый эффект.

Make Up For Ever Step 1 Skin Equalizer Mainstyle Mainstyles

Тональную основу лучше выбрать лёгкую, с естественным покрытием. Как у Too Faced. Их не содержащая масел тональная основа Born This Way маскирует несовершенства, выравнивает тон и выглядит очень натурально.

Born This Way Mainstyle Mainstyles

Лучше всего эффект припудренности передаёт макияж в технике smoky-eyes. Вооружитесь палеткой теней от Bobbi Brown Cool Smokey Eye Palette в холодных серых тонах и создайте своё матовое покрытие для век. Тени можно растушевать (для более спокойного дневного варианта) или нанести в несколько слоёв (для выразительного вечернего образа). Кстати, их же можно использовать для оформления бровей.

Bobbi Brown Cool Smokey Eye Palette Mainstyle Mainstyles

Подчеркните макияж глаз стойкой кашемировой тушью от Estee Lauder Envy Lash. Формула включает в себя комплекс «Cashmere Oil» для придания ресницам ощущения комфорта и питания, а цвет получается насыщенным и угольно-чёрным.

Estee Lauder Envy Lash Mainstyle Mainstyles

Теперь самое время припудрить кожу в Т-зоне. Для этого By Terry разработали комбинированную двойную пудру Compact-Expert Dual Powder. В линейку входит 8 оттенков, а в центре находится переливающийся хайлайтер. Также вы можете использовать её как румяна или тени для век. Смешивайте два оттенка и получайте покрытие разной степени интенсивности.

Compact-Expert Dual Powder Mainstyle Mainstyles

И как финальный штрих – легендарная помада Rouge Dior в классическом оттенке 999 Rouge Matte. Этот насыщенный, высокопигментированный красный уже успел стать культовым. Так что, какой бы макияж вы ни выбрали, все взгляды будут обращены на ваши губы.

Rouge Dior 999 Rouge Matte Mainstyle Mainstyles

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!