Голливудские звезды, сменившие религию

Звезды сменившие религиюДжулия Робертс, Меган Маркл и Милла Йовович

Одни знаменитости решились на смену вероисповедания для того, чтобы обрести себя, другие же пошли на этот шаг ради своих возлюбленных. Как же изменилась жизнь звёзд после принятия новой религии?

Меган Маркл сменила религию

Меган Маркл

В прошлом голливудская актриса и фотомодель, а в настоящем герцогиня Сассекская решила обратиться в новую веру перед долгожданным событием — свадьбой с принцем Гарри. Меган приняла новую религию — англиканство. Значимый как для герцогов Сассекских, так и для британской Короны обряд крещения и конфирмации (ритуал сознательного исповедания веры) провёл сам архиепископ Кентерберийский в старинной часовне Кенсингтонского дворца в частном порядке.

Ранее отмечалось, что для вступления в брак с принцем Гарри девушке не обязательно было принимать англиканство. Однако американка решилась на это в знак уважения к королевской семье. Что только не сделаешь ради семьи любимого мужа!

Меган Маркл и принц ГарриМеган Маркл и принц Гарри

На самом деле ранее Меган не принадлежала к какой-либо религии, и до этого обряда по неизвестным причинам так и не была крещена. Поэтому англиканство экс-звезда приняла не в ущерб какой-либо вере. Ну а жизнь Меган Маркл кардинальным образом изменилась, разумеется, не столько после вступления в англиканство, сколько после свадьбы с принцем Гарри. Однако не долго длилась «тихая и спокойная» жизнь Меган и Гарри. Так, в этом году пара изъявила желание покинуть Букингемский дворец и официально сложила с себя полномочия королевской семьи.

Том Хэнкс сменил религию

Том Хэнкс

Кто бы мог подумать, что известный голливудский актёр Том Хэнкс — православный христианин! На смену религии американский актёр решился незадолго да венчания с актрисой Ритой Уилсон. Супруга Тома — гречанка по происхождению, исповедующая православие. Это и подтолкнуло Хэнкса принять другую веру.

 «Я отдаю себе отчет в том, как важно иметь возможность приходить в церковь, задать себе вопросы, которые задает тебе православная церковь, и прислушиваться к ответам, которые она тебе предлагает. Моих детей крестили в купели, в которой крестилась моя жена. Я сам крещен в купели, в которой крестилась моя жена. В этой же церкви, возле этой купели мы с ней венчались. Мы принадлежим к одной большой семье, называемой Православная Церковь», — рассказывает верующий актёр, который со своей семьей посещает православный храм в Лос-Анджелесе.

Том Хэнкс и Рита Уилсон Том Хэнкс и Рита Уилсон 

Во время поездки в Антарктиду Том Хэнкс посетил Русский православный храм Святой Троицы, где помолился и поднялся на звонницу. Диакон Максим Герб, служащий там, поделился позитивными эмоциями от встречи с знаменитым актёром.

«Очень открытый, доброжелательный человек», — написал Максим о Хэнксе в Instagram.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Том Хэнкс в русском храме в Антарктиде. Диакон Максим Герб, который служит там, рассказывает: "Много интересных людей посещают наш храм, недавно зашел Том Хэнкс, проходивший на яхте мимо нашего острова. Очень открытый, доброжелательный человек. После того, как он поставил свечи, я ему предложил подняться на колокольню, так что могу засвидетельствовать – Форрест Гамп был в Антарктике, и неплохо теперь звонит в колокола." #православие #церковь #антарктида #томхэнкс #antarctica #orthodox #tomhanks #hanks

Публикация от Журнал "Фома" foma.ru (@foma_magazine)

Милла Йовович сменила религию

Милла Йовович

Американская актриса со славянскими корнями Милла Йовович гордится своим происхождением и отлично говорит по-русски. Девушка родилась в Киеве, но эмигрировала вместе с родителями в США, кода была совсем маленькой. Несмотря на то, что Милла выросла и получила мировую известность за рубежом, артистка считает себя русской.

 «Я православная христианка, но могу ходить в любую церковь, где будут присутствовать любовь и одухотворение», — рассказывает звезда о своей вере.

 В 2015 году Милла крестила свою двухмесячную дочь Дашиэль Иден (имя девочки при крещении — Дарья) в православном храме в Лос-Анджелесе.

Милла Йовович сменила религию

В воспитании детей актриса придерживается патриархальных правил и считает важным прививать детям любовь к русской литературе, искусству и философии с самого детства, и, конечно, чтить православные традиции. Так, на Пасху в своём Instagram Милла поделилась забавным роликом, в котором дети актрисы бьют яйца, а после — задувают свечи на куличах, в то время как звёздная мама учит их правильно произносить фразу «Христос Воскрес».

Нужно сказать, что занятия русским языком не проходят даром, ведь маленькая копия актрисы — старшая дочь Эвер — уже может похвастаться мастерством владения русским языком! 12-летняя дочка актрисы очаровала пользователей Instagram, прочитав сказку на русском языке практически без акцента.

Айла Фишер сменила религию

Айла Фишер

До встречи с будущим мужем актёром Сашей Барон Коэном известная голливудская актриса воспитывалась в методистской церкви. Но так как ее возлюбленный, еврей по происхождению, исповедовал иудаизм, Айла не раздумывала, когда перед ней встал выбор принять другую веру. Перед тем как перейти в иудаизм, девушка тщательно готовилась — звезда три года изучала правила новой религии и старалась им следовать.


Саша Барон Коэн и Айла Фишер Саша Барон Коэн и Айла Фишер 

Ещё до свадьбы Айла заявляла, что сделает всё ради того, чтобы быть рядом со своим возлюбленным, ведь звезда верит, что любовь важнее всего, а религию можно исповедовать любую, лишь бы быть вместе с любимым.

«У меня определенно будет еврейская свадьба, лишь бы быть с Сашей. Я сделаю все, перейду в какую угодно религию, чтобы соединиться с ним в браке. У нас общее будущее, а религия на втором месте, потому что на первом — любовь», — рассказывала актриса. Невозможно не отметить, как много любви и нежности в хрупкой маленькой девушке по сравнению с её избранником!

И Айла не ошиблась в своём выборе! Пара счастлива в браке уже на протяжении 20 лет и воспитывает троих детей.

Кристиан Бейл сменил религию

Кристиан Бейл

В числе православных знаменитостей мира оказался голливудский актер, лауреат премий «Золотой глобус» и «Оскар» и просто красавчик Кристиан Бейл. Знаменитый актёр принял православие в 2000 году после того, как женился на бывшей модели и по совместительству своей фанатке Сандре Блажич. Супруга Бейла родом из Сербии, регулярно посещает православную церковь, а после свадьбы к ней присоединился и Кристиан. Пара даже крестила своих детей в православной церкви Лос-Анджелеса.

Кристиан Бейл и Сандра БлажичКристиан Бейл и Сандра Блажич

По словам актёра, вера важна в жизни каждого, так как она позволяет переосмыслить собственные поступки и встать на путь истинный.

«Я считаю, что религия приносит в мир немало добра, управляя поступками тех, кто сам свое поведение осмыслить не может. Я — человек, хотя и эмоциональный, но способный к рассуждениям, а значит, и к анализу собственных поступков. Для тех же, кто не хочет себя таким анализом утруждать, религия очень хороший помощник. Уверен, человек имеет право на интерпретацию той или иной священной книги», — рассказал актёр в одном из интервью.

Кэти Холмс сменила религию

Кэти Холмс

Ошибочно полагать, что принятие новой религии является гарантией счастливого и долгого брака. Американская актриса Кэти Холмс была католичкой до встречи с будущим мужем, актёром Томом Крузом. Однако, когда девушка встретила возлюбленного, то решила ради него предать католическую религию и принять веру своего любимого — саентологию. Свою Дочь Сури супруги также окрестили в Церкви саентологии.

Том Круз и Кэти ХолмсТом Круз и Кэти Холмс

Но религия не сплотила супругов, а наоборот, явилась причиной разлада в звёздной паре. Актриса разочаровалась в саентологическом движении и даже начала бояться своего мужа, который чересчур увлёкся религией. Пугал актрису и тот факт, что церковь саентологии запрещает своим «прихожанам» контактировать с сомневающимися в их вере и неверующими, ведь для них это «потенциальный источник проблем». По словам одного из друзей Кэти, в их доме в Лос-Анджелесе, располагающемся на территории саентологического комплекса, девушка чувствовала себя абсолютно незащищенной — всюду были мужчины в костюмах, сопровождающие жильцов до своих комнат.

Конечной каплей в истории звёздной пары стало намерение Круза отдать дочь в школу при Церкви саентологии, чего Кэти просто не могла допустить. Когда девушка стала бояться за психологическое состояние и даже за жизнь своей дочки, то подала на развод с голливудским актёром. Девушка оставила мужа так же, как и церковь, и сумела вернуться обратно в католичество и добилась единоличной опеки над дочерью.

Джулия Робертс сменила религию

Джулия Робертс

В отличие от большинства знаменитостей голливудская актриса Джулия Робертс решилась на смену религии не из-за второй половинки, а по собственному желанию и внутреннему духовному порыву. Актриса родилась в католическо-баптистской семье и считала себя христианкой всю свою сознательную жизнь. Всё поменялось в один момент, когда Робертc приехала на съемки в фильме «Ешь, молись, люби» в Индию.

Gollivudskiye_zvezdy_smenivshiye_religiyu_Mainstyles_11.jpgКадры с фильма «Ешь, молись, люби», 2010

Девушка настолько прониклась индийской религией и магической атмосферой, что решила порвать с христианством и принять индуизм. Увидев Тадж-Махал, Робертс была поражена красотой белого мрамора, из которого построен храм. Актриса чуть было не задохнулась от восторга и твёрдо решила поменять религию.

Тадж-МахалТадж-Махал

Джулия призналась, что теперь она ходит в храмы, чтобы «петь, молиться и радоваться». Актриса так прониклась индуизмом, что старается приучить к своей вере всю семью: мужа и троих детей!

Источник фото: Gettyimages; Instagram; Архивы пресс-служб 

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам.
Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!