Gucci осень-зима – 2018. Восемь самых безумных аксессуаров

22.02.2018

Gucci Fall 2018 ready-to-wear Atmosfera.jpg

В прошлом сезоне в Милане гости показа Gucci жаловались на «кромешную темноту», туманность, из-за которых им было нелегко разглядеть коллекцию детально.

Однако то, что мы видим на осенне-зимнем показе, совершенно противоположная история: блестяще чистая бирюзовая операционная, со зловещими больничными койками, окружёнными пустотой, и хорошо освещённая светом электроламп…

Но помимо выбора такой нестандартной «локации», Алессандро Микеле создал совершенно сумасшедшие аксессуары, тем самым выдвинув Gucci на новый уровень эксцентричности.

Ссылаясь на манифест Донны Харауэй, американского биолога-феминистки, дизайнер в характерно афористичной ему форме выдвигает свой «манифест», основной термин которого «Gucci-киборг».

«Gucci-киборг это пост-человек. У него есть глаза на руках, рога фавна, ручные драконы и раздвоенная голова. Это биологически неопределённое и культурно осведомлённое существо…»

Рассказываем о самых странных аксессуарах, популярных среди Gucci-киборгов (кто знает, возможно, в будущем такие украшения можно будет увидеть на витрине каждого второго бутика).

Балаклавы

Gucci_Details_Fall_2018_Mainstyles_01.jpg

Микеле создаёт из обыкновенной спортивной балаклавы массивный арт-объект. Выполненный в бирюзово-красных цветах вязаный головной убор, обрамлённый помпонами и мягкой бахромой, превращает своего обладателя в настоящего дракона.

Другие балаклавы создают «оркестр» с крупными бусами и объёмными серьгами до плеч истинное безумие во всех его проявлениях.

«Ручной дракон»

Gucci_Details_Fall_2018_Mainstyles_02.jpg

В новом сезоне Gucci отходит от всех стандартов. В то время, как дамы щеголяют по улицам города с маленькими собачками «незаменимым» аксессуаром, олицетворяющим гламур,  киборги Микеле приручают маленьких драконов возможно, новый тренд грядущей осени.

Королева пчёл

Gucci_Details_Fall_2018_Mainstyles_03.jpg

Цветочные платки Gucci, закреплённые на подбородке, несмотря на, казалось бы, простоту, создали величественные, королевские образы. Окружённые подвесками с кристаллами и бусами, они сочетают в себе что-то обыденное, «деревенское» и роскошное, дорогое.

Полагаем, именно так выглядела бы принцесса Маргарет, занимающаяся пчеловодством.

Змеи

Gucci_Details_Fall_2018_Mainstyles_04.jpg

Уроборос свернувшийся в кольцо змей, кусающий себя за хвост и являющийся символом бесконечности и по совместительству признанным талисманом Gucci (отсылка к осенне-зимней коллекции 2017).

В новом сезоне Микеле переносит змею с ткани прямо в руки моделям, тем самым воплощая идею о приручении «гремучей твари». Пришло время преодолеть свою фобию.

Рога и «погремушки»

Gucci_Details_Fall_2018_Mainstyles_05.jpg

У некоторых киборгов Микеле вырастают рога фавна прочные спирали, воссоздающие магическую атмосферу.

На сцене появляется «усовершенствованный» мистер Тумнус, сменивший всеми узнаваемый красный шарф на массивное ожерелье с тиграми, глаза которых горят «ослепительно-ослепляющими» кристаллами.

Святой кефалофор. «Раздвоенные» головы

Gucci_Details_Fall_2018_Mainstyles_06.jpg

Самое будоражащее проявление концепции Gucci-киборга модели, держащие в руках макеты собственных голов.

Потомки святого кефалофора (буквально: «головоносец») смотрят с подиума «в двое», а помимо голов, несут с собой скрытый от людских глаз смысл, идею, тайну…

Шапка муза

Gucci_Details_Fall_2018_Mainstyles_07.jpg

Бейсбольная кепка NY Yankees настолько полюбилась Микеле, что он решает сотрудничать с высшей лигой бейсбола в создании одежды и аксессуаров.

На сцене мы видим сочетание сумасшедшей роскоши Gucci и повседневных спортивных шапок со знаменитым логотипом NY. Гротескная (по-хорошему) высокая мода, ломающая все стереотипы и установки, здесь нет места обыденности.

Ещё немного домашних животных

Gucci_Details_Fall_2018_Mainstyles_08.jpg

Змеи и «щенки дракона» вселяют чувства страха и опасения? Чтобы не отставать от моды, попробуйте добавить в ваш образ скромную игуану.

Яркий, броский, он окрасит даже самый «бесцветный» наряд. Только не спешите обращаться к таксидермисту: все фигурки созданы специально для шоу и выполнены из специальных материалов.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!