Hermès отказался от бонусов и повышений, но сохранил зарплаты сотрудников

Магазин Hermès в Париже

Руководство Hermès обнародовало финансовый отчёт за первый квартал 2020 года, а также поделилось планами по выходу из кризисной ситуации. По данным документов в открытом доступе, продажи французского производителя товаров роскоши снизились на 7,7%, общая выручка при этом составила 1,5 миллиарда евро. При этом компания подчёркивает, что смогла сохранить оклады своих сотрудников (а их, не много не мало, 15,5 тысяч по всему миру) в прежнем объёме. И для этого дому даже не потребовалось обращаться к французскому правительству. Однако режим экономии всё же пришлось включить — так, руководству компании не будут выплачиваться бонусы, а любые повышения придётся отложить на следующий год.

На данный момент руководство возлагает большие надежды на постепенно открывающиеся бутики в Китае и Корее. Традиционно именно азиатский рынок приносил бренду существенную долю выручки, так что ситуация может начать постепенно выправляться. Также Hermès не забывает о благотворительности — бренд передал 20 миллионов евро французским государственным больницам.

«С начала кризиса, вызванного COVID-19, защита здоровья наших сотрудников и партнеров стала нашим приоритетом и мотивировала нас закрыть многие магазины. Надежность нашей модели производства, привлекательность нашей продукции и усилия, прилагаемые всеми членами команды Hermès, — это основные активы, которые помогут нам уверенно преодолеть серьёзную неопределенность, вызванную этим кварталом», — рассказал журналистам генеральный директор Hermès Аксель Дюма.

Источник фото: Hermès

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!