Идеи для цифрового детокса

Идеи для цифрового детокса Швейцария

Сегодня большинство из нас проводит время работая из дома. Целый день смотреть в экран ноутбука или смартфона – то ещё удовольствие не только для глаз, но и для нашего мозга. Бесконечные уведомления, ленты соцсетей, новые письма и смски с рекламой способны немало утомить. В наиболее запущенных случаях может развиться синдром мнимых звонков или фантомно вибрирующего телефона, когда нам может начать казаться, что мы слышим звонки или вибрацию от приходящих сообщений.

Чтобы и без того надоевшая самоизоляция не усугубилась цифровой интоксикацией, советуем запланировать путешествие на природу, когда границы наконец откроют. Уже сейчас можно помечтать, куда вы отправитесь в первые же выходные или разработать маршрут более длительного путешествия. Настоятельно рекомендуем отключить в нём рабочую почту и пореже заглядывать в мессенджеры. Самые стойкие могут оставлять смартфон в отеле и отправляться на прогулки, наслаждаясь тишиной и природой. Мы подобрали несколько интересных локаций в Швейцарии – стране с почти нетронутой природой, способной заворожить своей красотой. Выбирайте, что больше по душе, и ставьте точку на карте уже сейчас.

Цифровой детокс в Интерлакене

Цифровой детокс в Интерлакене

Интерлакен предлагает тур с гидом по горным окрестностям курорта. Вас ждёт пешая прогулка в Альпах по тем местам, где не берёт мобильный телефон, посещение фермы, где можно не только посмотреть, но и помочь фермерам в их работе, подкрепиться местным свежим хлебом и сыром. Неподалёку от прогулочных троп можно собирать грибы, целебные травы и наблюдать за дикими животными. Можно познакомиться поближе с местными альпийскими традициями на столетней пилораме. Компанию туристам с радостью составляют местные очаровательные пёсики.

Лесное купание в Бадене

Лесное купание в Бадене

Нет, мы не предлагаем окунуться в озеро в лесу. Это интересный вид досуга, который швейцарские специалисты называют «осознанными прогулками». Такой променад по лесу помогает отдохнуть от суеты мира, успокоиться и зарядиться энергией от окружающей природы. Такие лесные купания доктора прописывали отдыхающим в местных санаториях ещё в начале 19-го века. Для них даже есть специальный термин «Terrainkuren». Попробуйте и оцените силу леса.

Фестиваль йоги Mountain Glow в Беттмеральпе

Фестиваль йоги Mountain Glow в Беттмеральпе

В Беттмеральпе, Алетч Арена, с 3 по 6 сентября 2020 пройдёт первый фестиваль йоги Mountain Glow. Эта деревушка находится на высоте 2000 м над уровнем моря на солнечном плато в самом центре территории, находящейся под охраной ЮНЕСКО как памятник природы. Алетческий ледник — самый большой в Альпах, а в самой деревне и на подъездах вы не увидите машин — они здесь под запретом. Организаторы обещают, что гостей ждут удивительные духовные практики, не похожие ни на что другое. Преподаватели будут давать уроки йоги, проводить совместные занятия, медитировать, петь и танцевать вместе с учениками.

Йога с козлами в долине Энгадин

Йога с козлами в долине Энгадин

Самый экзотический пункт нашего списка, но заниматься йогой с козами действительно можно. Это новый и активно развивающийся тренд йоги. Специалисты заметили, что козлы идеальные терапевты, они любопытны от природы и быстро находят общий язык с новыми людьми. Во время занятий под руководством опытного инструктора животные зачастую ложатся рядом с гостями, делают растяжку или даже помогают утяжелить упражнения своим весом. Разумеется, инструктор контролирует, чтобы животные не разошлись. Занятия проходят в красивой долине под открытым небом. Те, кто уже пробовал, говорят, что такой необычный досуг очень помогает расслабиться и снять стресс.

Источник фото: Switzerland Tourism 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!