«Игра престолов»: что стало с актёрами сериала

«Igra-prestolov»-chto-stalo-s-aktorami-seriala.jpg

21 февраля исполнительнице роли Сансы Старк Софи Тернер исполняется 24 года. Именно «Игра престолов» сделала актрису успешной, популярной и высокооплачиваемой. Режиссёры разглядели в Софи талант и предлагали ей роли в своих проектах. На какие-то девушка с радостью соглашалась, от каких-то отказывалась. За роль кроткой и боязливой Сансы, которая впоследствии закалила свой характер множеством испытаний, Тернер получила несколько престижных номинаций, среди которых премия Гильдия киноактеров США «За лучший актёрский состав в драматическом сериале», а также премия «Молодой актёр» в номинации «Лучшая молодая актриса в телевизионном сериале». После завершения сериала карьера Софи не закончилась, она продолжила сниматься. Один из последних проектов актрисы — фильм «Люди Икс: Тёмный Феникс», где она сыграла главную роль. В честь дня рождения Софи Тернер вспоминаем других актёров сериала и смотрим, что с ними стало.

Лина Хиди

Лина Хиди — Серсея Ланнистер

Лина начала свою карьеру задолго до «Игры престолов». Она начала сниматься в кино с 1992 года, но роль жены короля Роберта Баратеона, Серсеи Ланнистер, сделала из неё настоящую звезду. Многие поклонники сериала недолюбливали Серсею за её зловредный характер, стервозность, жесткость, беспринципность и безжалостность. Но у неё были на то свои мотивы, поэтому Серсея шла по трупам. Параллельно работе в «Игре престолов» Лина снималась в других проектах: «Судья Дредд 3D», «Судная ночь», «300 спартанцев: Расцвет империи», «Орудия смерти: Город костей», «Гордость и предубеждение и зомби», «Борьба с моей семьей», «Потоп» и многие другие. Сейчас Хиди продолжает работу в кино, а также воспитывает двоих детей.

Николай Костер-Вальдау

Николай Костер-Вальдау — Джейме Ланнистер

Николаю досталась роль брата-близнеца Серсеи, от которого она родила своих горячо любимых детей. Инцест подогревал интерес зрителей, но сам Джейме не всегда был к нему готов, пусть и сильно любил сестру. Иногда казалось, что Джейме ненавидит Серсею, но это была всего лишь маска, чтобы защитить её. Николай прекрасно передал сентиментальный характер своего героя, а также силу, харизму, добропорядочность и храбрость. Как и Лина, Костер-Вальдау был известен до роли в «Игре престолов». Его фильмография началась с фильма «Ночное дежурство», но известность он приобрёл после картины Ридли Скотта «Чёрный ястреб». Также Николая Костер-Вальдау можно увидеть в картинах «Энигма», «Уимблдон», «Царство небесное», «Новый Амстердам», «Охотники за головами», «Мама», «Обливион», «Другая женщина», «Боги Египта», «Домино».

 
 

Джейкоб Андерсон

Джейкоб Андерсон — Серый Червь

Английский актёр и музыкант сыграл в «Игре престолов» неприступного, холодного, безэмоционального руководителя армии Безупречных по имени Серый Червь. Эта роль не была для Джейкоба первой, но именно она сделала его знаменитым. Серый Червь был освобождён Дейенерис Таргариен из рабства, поэтому верно служил ей и помогал одерживать победу в сражениях. Герой Джейкоба появляется лишь в третьем сезоне и остаётся в сериале до самого конца. Кроме «Игры престолов», оценить игру актёра можно в фильмах «Шпана 2», «Чат», «4.3.2.1.», «Оверлорд», а также в эпизодах таких сериалов, как «Чисто английское убийство», «Молокососы», «Безмолвный свидетель», «Эпизоды», «Убийство на пляже».

Джейсон Момоа

Джейсон Момоа — Кхал Дрого

Именно за непобедимого предводителя орды дотракийцев Дейенерис по велению своего брата выходит замуж. Сначала Дейенерис и Кхал не сошлись характерами, девушка не могла привыкнуть к роли бесправной «рабыни», но постепенно между героями вспыхнули чувства. Дейенерис даже могла влиять на мужа, что не устраивало многих соратников Дрого. В результате одной из перепалок Кхала серьёзно ранят, он погибает, а Дейенерис остаётся только выживать. Сам Джейсон Момоа был известен задолго до «Игры престолов». Первую роль он получил в 1999 году, когда снялся в 10 и 11 сезонах сериала «Спасатели Малибу», затем последовало несколько малозаметных фильмов. Настоящую популярность принёс Джейсону фильм «Конан-варвар», а в 2016 году его утвердили на роль Аквамена. Сейчас Момоа занят в нескольких проектах, в том числе во второй части фильма «Аквамен», ведёт активную социальную жизнь и растит двоих детей вместе с супругой Лизой Боне.

 
 

Кит Харрингтон

Кит Харрингтон — Джон Сноу

Для Кита роль бастарда и прямого наследника Железного трона была дебютной. Харизматичного юношу сразу приметили режиссёры и начали приглашать сниматься в других проектах, что он охотно делал. Джон Сноу настолько полюбился зрителям, что его даже пришлось воскресить в первой серии шестого сезона. Это, между прочим, шло вразрез с политикой создателей и Джорджа Мартина, которые убивали поголовно всех, не обращая внимание, главный это герой или второстепенный. Кроме «Игры престолов», Кита можно увидеть в фильмах «Сайлент Хилл 2», «Помпеи», «Седьмой сын», «Преисподняя», «Порох», «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», «Вечные».

Натали Дормер

Натали Дормер — Маргери Тирелл

Невероятно красивая, умная, добрая, сострадательная, но при этом амбициозная и изворотливая леди влюбила в себя троих мужчин дома Баратеон — Ренли, Джоффри и Томмена. Маргери появляется во втором сезоне сериала и продолжает играть до шестого. Натали была известна еще до Игры престолов. Актриса начала свою карьеру в 2005 году, а популярность ей принесла роль Анны Болейн в сериале Тюдоры. Среди заметных работ в фильмографии Дормер: «Первый мститель», «МЫ. Верим в любовь», «Гонка», «Клуб бунтарей», «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 и 2», «Лес призраков», «Пикник у Висячей скалы», «Игры разумов». Также Натали появится в одной из главных ролей в сериале «Страшные сказки: Город ангелов», который выйдет 26 апреля 2020 года.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!