Во время карантина многие компании создают дистанционные курсы, ведут онлайн-лекции и стараются всячески поддержать своих клиентов. Некоторые, например, раскрывают рецепты фирменных блюд, чтобы их постоянные посетители могли приготовить их самостоятельно и хотя бы на время ощутить себя в любимых кафе и ресторанах. Так, вслед за Disney, шведская компания IKEA решила поделиться оригинальным рецептом своих знаменитых мясных фрикаделек в сливочном соусе, ведь именно они пользуются самым большим спросом.
«Мы понимаем, что нашим преданным клиентам не хватает наших блюд, поэтому компания приняла решение поделиться с вами домашним рецептом фрикаделек. Используя самые обычные ингредиенты, можно ощутить настоящее вдохновение во время готовки. В это время очень тяжело быть постоянно дома, но надеемся, что это скрасит вашу атмосферу. Приятного аппетита, или, как говорят у нас в Швеции, smaklig måltid!», — поделилась новостью менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.
Для приготовления фрикаделек понадобятся:
- 500 г говяжьего фарша;
- 250 г свиного фарша;
- 1 мелко нарезанный лук;
- 1 головка мелко нарезанного чеснока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 5 столовых ложек молока;
- Соль и перец по вкусу.
Для сливочного соуса необходимо:
- Немного растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 40 г пшеничной муки;
- 150 мл овощного бульона;
- 150 мл говяжьего бульона;
- 150 мл сметаны;
- 2 чайных ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Инструкция приготовления:
- Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
- Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
- На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
- Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.
Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.
Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник фото: Gettyimages
Комментарии