Секция статей

mainstyle logo

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

IKEA-raskryla-retsept-svoikh-firmennykh-frikadelek-01.jpg

Во время карантина многие компании создают дистанционные курсы, ведут онлайн-лекции и стараются всячески поддержать своих клиентов. Некоторые, например, раскрывают рецепты фирменных блюд, чтобы их постоянные посетители могли приготовить их самостоятельно и хотя бы на время ощутить себя в любимых кафе и ресторанах. Так, вслед за Disney, шведская компания IKEA решила поделиться оригинальным рецептом своих знаменитых мясных фрикаделек в сливочном соусе, ведь именно они пользуются самым большим спросом.

«Мы понимаем, что нашим преданным клиентам не хватает наших блюд, поэтому компания приняла решение поделиться с вами домашним рецептом фрикаделек. Используя самые обычные ингредиенты, можно ощутить настоящее вдохновение во время готовки. В это время очень тяжело быть постоянно дома, но надеемся, что это скрасит вашу атмосферу. Приятного аппетита, или, как говорят у нас в Швеции, smaklig måltid!», — поделилась новостью менеджер по продовольствию IKEA Лорена Луридо.

Для приготовления фрикаделек понадобятся:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 250 г свиного фарша;
  • 1 мелко нарезанный лук;
  • 1 головка мелко нарезанного чеснока;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 5 столовых ложек молока;
  • Соль и перец по вкусу.

Для сливочного соуса необходимо:

  • Немного растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • 150 мл овощного бульона;
  • 150 мл говяжьего бульона;
  • 150 мл сметаны;
  • 2 чайных ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.

IKEA раскрыла рецепт своих фирменных фрикаделек

Инструкция приготовления:

  • Смешайте говяжий и свиной фарш. Добавьте лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо и затем смешайте. Затем добавьте туда молока, соли и перца.
  • Из получившиеся смеси нужно скатать маленькие шарики. Когда они будут готовы, положите их на тарелку, накройте и поместите в холодильник на два часа — это поможет сохранить им свою форму во время готовки.
  • На сковороду налейте немного масла и начните нагревать на среднем огне. Как только оно разогреется, разложите фрикадельки и равномерно обжарьте их со всех сторон.
  • Затем выложите фрикадельки на противень и поместите в духовку, нагретую до 180 °C в обычном режиме или до 160 °C в конвекционном. Оставьте их в духовке на 30 минут.

Чтобы приготовить сливочный соус, нужно растопить на сковороде 40 граммов сливочного масла и добавить в него пшеничную муку, размешивая в течение двух минут. После добавьте в смесь 150 миллилитров овощного и столько же говяжьего бульона, продолжая размешивать. Затем еще 150 миллилитров жирных сливок, две чайные ложки соевого соуса и одну чайную ложку дижонской горчицы. Доведите до кипения и дождитесь, пока соус загустеет.

Затем полейте фрикадельки получившимся соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам. Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!