Итоги Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Шесть дней показов, премьер и презентаций прошли. Mercedes-Benz Fashion Week Russia, как всегда, на короткое время будоражит модную московскую общественность, заставляя доставать из закромов модные луки и хвастаться брендовыми покупками. Но всё же самое главное, то, ради чего все и собираются, – новые коллекции. Можно не ходить на вечеринки и не знать последних слухов, витающих на бэкстейдже, но просмотреть фото с последних показов обязательно. Чтобы не тратить ваше время, мы составили короткий дайджест самых интересных коллекций, а также показов, которые не стали откровением или вовсе вызвали недоумение. Подчёркиваем, что это не хит-парад, а в конце – не победитель.

 KSENIASERAYA F:W 2018-2019 .jpgKSENIASERAYA осень- зима 2018 

KSENIASERAYA 

Странно было бы от девушки, работавшей в своё время дизайнером вязаного трикотажа в модном доме Ermanno Scervino, ждать коллекцию, например, из неопрена. Ксения сполна овладела искусством придания трикотажу формы и нестандартного звучания таким вещам. Получился у неё этакий вязаный спорт. Причём некоторые бомберы подчёркнуто «бабушкиной» вязки смотрелись очень свежо. Порадовала новая интерпретация поясных сумок, а также тренд, который только набирает обороты, – пара обуви разного цвета.

 Брулёва_Татьяна @tanya_bru (69).jpgKETIone осень- зима 2018 / Photo: Брулёва Татьяна

KETIone

Кэти Топурия прекрасно умеет совмещать дозированный эпатаж с элегантным спорт-шиком. При этом её коллекции, скорее, видятся на молодых девушках, довольно смелых и задорных, которые предпочтут кеды шпилькам. Дизайнер хорошо поработала с кожей и пластиком – бюстье сидели как влитые. Топурия явно идёт к тому, что вскоре её почерк будут узнавать по одному только луку. Что ж, желание похвально, а правильный курс очевиден.

 ZA_ZA_FAll.jpgZa_Za осень- зима 2018 / Photo: MBFWRussia , Лина Савкина

Za_Za

Её коллекции уже негласно признали фаворитом street-style-фото, потому что видно такую одежду издалека. Смелая и без тормозов, без рамок и со своим взглядом на жизнь – так можно описать и саму Александру Корякину, дизайнера и создателя бренда, а также портрет покупателя её творений. В новой коллекции кто-то увидел молодого Маржелу, а кто-то просто теперь не знает, как дальше жить без того самого пальто. Александра настолько нестандартно миксует цвета, пропорции и элементы одежды, что каждый образ нужно описывать по отдельности. При этом они не кажутся оторванным от реальности эпатажем – сочетание, которое дорогого стоит.

 112A9144.jpgSlava Zaitsev осень- зима 2018 / Photo: Лина Савкина

Slava Zaitsev

Маэстро сделал в этом году последний показ на Неделе моды в своей карьере. 80-летний юбилей отмечали с размахом, а финальный аккорд в виде коллекции «Истоки-2» ожидаемо собрал овации. Тема русского народного костюма, узнаваемых по всему миру ДНК-составляющих вроде павлопосадских платков или шапок-ушанок – Вячеслав Михайлович не забыл ни о чём. Что ж, всему своё время, и уходить красиво тоже нужно уметь. 

112A9986.jpgAlexandr Rogov осень- зима 2018 / Photo: Лина Савкина 

Alexandr Rogov

Самый известный в стране стилист, конечно же, прекрасно чувствует тренды. И потрясающе собирает образы из разрозненных на первый взгляд вещей. Этого принципа он придерживался и в новой коллекции. Получился очень разнообразный, но одинаково яркий гардероб. Причём вовсе не обязательно, чтобы цвета были яркими в прямом смысле слова. Влияние 80-х с их подплечниками, стразами и яркими стрелками очевидно. Александр талантливо собирает колготки со стразами, шляпы и перья в лук, который сгодится не только для походов на вечеринку. Наблюдать за его развитием определённо интересно.