Jean Paul Gaultier будет приглашать разных дизайнеров каждый сезон

Chitose Abe и Jean Paul Gaultier

Французский бренд Jean Paul Gaultier объявил, что для создания кутюрных коллекций модный дом будет приглашать каждый сезон новых дизайнеров. Сам Жан Поль сообщил, что позволит им интерпретировать по-своему коды Дома и даст практически полную свободу. Первой «приглашённой звездой» станет Читосе Абэ из Японии — креативный директор собственного бренда женской и мужской одежды Sacai. Первую совместную коллекцию она представит на Неделе моды Haute Couture в июле 2020 года.

«Идея разных дизайнеров, интерпретирующих один бренд, пришла ко мне в девяностые годы, когда один парижский Дома высокой моды оказался без дизайнера. Я рад, что эта концепция станет реальностью, когда Читосе Абэ из Sacai станет первым приглашенным модельером. Я восхищаюсь её творчеством, у нас много общего и схожее видение моды. Я рад дать ей полную свободу», — сообщил Жан Поль Готье. 
 
 

«Я давно восхищаюсь уникальным видением Жан Поля, его особым пониманием женственности и оригинальностью, к которым я стремилась в своей работе с самого начала. Для меня большая честь получить возможность приобщиться к его Дому в качестве первого дизайнера этого проекта», — поделилась впечатлениями Читосэ Абэ.

Источник фото: Jean Paul Gaultier / Gio Staiano

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!