Как парфюмерия влияет на состояние кожи

fragrancebeauty.jpg

Речь действительно не о «взрослом» аромате, который больше бы подошёл вашей бабушке, а о прямом влиянии духов на состояние кожи. Дело в том, что некоторые компоненты парфюма могут вызывать гиперпигментацию, возрастные пятна и общее ухудшение состояния кожи. По мнению эксперта по уходу за кожей Аби Клив, ваш любимый аромат может стать виновником преждевременного старения, даже если вы просто пару раз брызгаете его на себя перед выходом. Подробнее о рисках рассказывает сама Аби.

Как духи могут повлиять на кожу?

«Парфюмерные компоненты часто бывают настолько агрессивны, что при распылении непосредственно на кожу они подрывают её способность защищать себя от ультрафиолетового излучения. Это означает, что кожа, покрытая духами, становится более уязвимой к солнцу, а значит, и быстрее стареет и получает пигментацию».

Наша шея наиболее уязвима?

«К сожалению, зона декольте расположена так, что получает больше всего вредных UV-лучей. К тому же кожа на шее очень тонкая. Это значит, что лучи быстро проникают и производят прямо-таки разрушающие действия. Именно поэтому вы часто видите ещё довольно молодых женщин, но уже с пятнами пигментации на шее и груди».

Как я могу защитить свою кожу?

«Всё просто. Вы должны использовать солнцезащитный крем для лица и распределять его на шею и зону декольте. В составе средства должна быть защита от широкого спектра излучения. То есть SPF-фактор должен блокировать и UVB, и UVA-лучи. Такая косметика защитит от ожогов, фотостарения, подавления иммунитета и т. д.».

Как безопасно наносить духи?

«Мой совет: распылите их на одежду и вокруг неё. Ваши запястья – ещё одно подходящее место, поскольку эта область не получает много солнечного воздействия, а значит, это достаточно безопасное место для распыления».

У меня уже есть пигментация. Что я могу сделать?

«Вы можете дать вашей коже некоторые жизненно важные ингредиенты, которые действительно помогут ей справиться, даже если она уже демонстрирует признаки старения. Ищите в косметике такие ингредиенты, как Juvinity. Это эффективный пептид последнего поколения, который замедляет клеточное старение, стимулирует микроциркуляцию, восстанавливает и уплотняет дерму. Бороться с пигментацией также помогут такие компоненты, как гексилрезорцин и экстракт лакрицы, который уменьшит видимость уже существующих пигментных пятен».

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!