Как парижская Неделя моды решает проблему коронавируса

Как парижская Неделя моды решает проблему коронавируса

По мере того как стайка модных путешественников перекочевала из Милана в Париж, с одной Недели моды на другую, вместе с ними приехал и страх коронавируса. В воскресенье министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что страна усилит меры предосторожности в связи с этой ситуацией, а также будет уделять много внимания диагностике заболевания. Озабоченность во Франции понятна — за последние выходные Италия стала третьим по числу заразившихся местом после Китая и Южной Кореи. Конкретно в Милане, где как раз и проходила Неделя моды, было зарегистрировано более 200 случаев заболеваний.

Тем не менее Paris Fashion Week, кажется, собираются провести в рабочем режиме. Президент Франции Эммануэль Макрон не отменил обед, который он устроил для дизайнеров и редакторов в Елисейском дворце. Представитель Kering заявил, что бренды группы продолжат представлять коллекции и проводить показы, как и планировалось. Эту информацию подтвердили и в других марках — в частности, Lanvin, Koché и Lemaire. Кстати, в Lanvin заверили, что у сотрудников будут маски для лица и дезинфицирующие средства для рук. А вот концерн LVMH пока хранит молчание.

 
 

Меры предосторожности

Паскаль Моран, исполнительный президент французской Федерации высокой моды, заявил, что они следуют рекомендациям Министерства здравоохранения Франции и делятся этой информацией с брендами. В частности Министерство рекомендует всем гостям Недели моды из материкового Китая, Гонконга, Макао, Сингапура, Южной Кореи и итальянских регионов Венето и Ломбардии тщательно контролировать свою температуру и лишний раз избегать посещения многолюдных мест.

«Каждый лейбл уполномочен принимать решения самостоятельно относительно необходимых мер предосторожности. Мы продолжим очень внимательно следить за ситуацией по ходу недели моды», — сказал он.

Как вирус повлиял на бизнес

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебреисус заявил в понедельник, что коронавирус еще не достиг пандемического уровня, но страны уже сейчас должны подготовиться к сдерживанию вспышки заболевания. Вирус существенно повлиял на модную индустрию — в частности, большинство брендов ощутили нехватку китайских покупателей, которые в люксовом сегменте обеспечивали до трети выручки. В Милане Джорджио Армани отменил своё шоу, сделав лишь его онлайн-трансляцию без гостей, — модели выходили на подиум перед пустым залом. Шанхайская неделя моды, первоначально запланированная на 26 марта, отложена на неопределённый срок. При этом эффект от глобального карантина может быть довольно длительным — на данный момент в Китае остановили работу сразу несколько текстильных производств, на которых отшивались многие мировые бренды. А значит спустя сезон мы всё ещё будем ощущать последствия нарушенных цепочек поставок.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!