Какие ароматы согреют этой осенью

13.10.2018

Какие ароматы согреют этой осенью

Осенние выпуски ароматов сродни походу в гости к бабушке или прогулке по осеннему парку, усыпанному жёлтой листвой. В любом случае это ассоциации с чем-то приятным, согревающим и уютным. А не этого ли нам хочется, когда вокруг становится всё прохладнее, ветренее и, вообще, темнее и темнее? Мы собрали согревающую подборку. Только греться будем не варежками или горячим чаем, а особыми ароматами.

Nudiflorum от Nasomatto 

Nudiflorum от Nasomatto

Аромат для тех, кто ищет чего-то согревающего и необычного. Древесно-мускусный и одновременно цветочный – этот унисекс-парфюм создан парфюмером Алессандро Гуалтери для нидерландского бренда. Белый цветок жасмина окружён благородными древесными оттенками, что создаёт особенную интимную атмосферу, дарит чувство уюта и спокойствия. Согревать будет даже флакон, украшенный стильной крышечкой из натурального дерева.

 Dark Lord от Kilian 

Dark Lord от Kilian

Этот тёмный флакон заключает в себе такой же тёмный и где-то даже демонический мужской аромат. Композиция основана на бергамотовых и перечных верхних нотах, в сердце – индийский жасмин и карамельный тягучий ром, а базу составляют ноты землисто-древесной экзотики ветивера и выраженной натуральной кожи. Бренд описывает знакомство с парфюмом как внезапную встречу в особых обстоятельствах, медленный разворот тайны мрачноватой красоты, преломление света и тьмы в загадочном мужском образе.

 Kirke от Tiziana Terenzi 

Kirke от Tiziana Terenzi

Сладкий и фруктовый коктейль, который поддерживают сандаловые и мускусные ноты. Получается действительно гурманская шипровая композиция. Необычное сочетание нот хранит в себе песок (!), персик, лист чёрной смородины, малину, грушу, маракуйю, а затем аромат Kirke переходит к ландышу, пачули и ванили. Оригинальный, своеобразный аромат, несмотря на такое обилие фруктовых нот, тем не менее считается парфюмом из сегмента унисекс. Важный бонус – сверхстойкость.

Délectation Splendide от Terry de Gunzburg  

Délectation Splendide от Terry de Gunzburg 

Тёплый, пряный, восточный и одновременно табачный и миндальный аромат. Визажист и основательница одноимённой марки, Терри де Гинзбур, активно интересуется миром ароматов, и парфюмерная линейка бренда постоянно обновляется. Délectation Splendide описывается как манящий и гипнотический, совсем как восточные страны. В составе есть также много экзотических ингредиентов вроде индийского имбиря, марокканской розы, индонезийского пачули и мадагаскарской ванили.

 2022 Generation Homme от Stéphane Humbert Lucas 777 

2022 Generation Homme от Stéphane Humbert Lucas 777 

Уд – очень согревающий элемент любого аромата, и в мужском парфюме 2022 Generation Homme его достаточно. Парфюмер Стефан Хамберт Лукас создал яркий и экзотичный аромат для харизматичных мужчин. Он темпераментный, оригинальный и сочетает в себе бодрящий коктейль из нот мяты, юзу и чёрной смородины в окружении специй. Это тот случай, когда пряность звучит освежающе, что, согласитесь, стоит того, чтобы попробовать.

Tendre Nuit от Isabey  

Tendre Nuit от Isabey

Дорогой, чувственный женский парфюм с благородной восточно-цветочной композицией. Это аромат для яркой и уверенной в себе женщины, которая «выдержит» такого «аромаконкурента» рядом со своей привлекательной внешностью и оставит после себя очаровательное послевкусие. Его автором является талантливый парфюмер Жан Жак. В составе – миндаль и розовый перец, дамасская роза, белая ваниль и элегантный кашмеран. Аромат отлично подойдёт для неформальных деловых встреч, вечеров и торжественных мероприятий.

Fougère Platine от Tom Ford   

Fougère Platine от Tom Ford  

Главная особенность насыщенного и экстравагантного аромата «Платиновый фужер» – это отсутствие классической пирамиды из верхних, средних и базовых нот. Том Форд отдал бразды правления единственному древесному аккорду, но это совсем не монопарфюм. В композиции есть ноты мускатного шалфея, бергамота, белого кедра, табака и смолы олибанум. В итоге парфюм окутывает вас особой аурой, теплотой, спокойствием и умиротворением. Том Форд определённо умеет создавать необычные ароматы.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!