Какие малоизвестные факты из своей жизни скрывала Камилла Паркер-Боулз?

Camilla_Parker_Bowles_maloizvestnyye_fakty_01_Mainstyle.jpg

Камилла Паркер-Боулз долго была камнем преткновения для королевской семьи. Но спустя много лет ей всё же удалось завоевать уважение Елизаветы II, в то время как принц Гарри и Меган Маркл продолжают быть источником раздора для монархии. Герцогиня Корнуолльская и принц Чарльз сыграли свадьбу в 2005 году. Всю жизнь Камилла была известна как любовница, которая разрушила сказочный брак Чарльза и покойной принцессы Дианы. Паркер-Боулз любили и ненавидели, но её битва за попадание в круг королевской семьи действительно была не на жизнь, а на смерть. Очевидно, что до сих пор репутация Камиллы остаётся сомнительной, но теперь она является представителем дома британской короны, поэтому мы обязаны узнать как можно больше информации об этой скандальной личности.

Камилла Паркер-Боулз смотрит сериал «Корона» Кадр из сериала «Корона», 2016

Камилла смотрит сериал «Корона» 

Герцогиня Корнуолльская определённо выделяется из королевской толпы. Женщина имеет за спиной богатый жизненный опыт: она разведённая, но производит впечатление вполне нормальной и, конечно же, на протяжении десятилетий находится в центре одного из самых спорных любовных треугольников в мире. И, как ни странно, её телевизионные вкусы тоже отличаются. Королевские источники сообщают, что Паркер Боулз является ярым поклонником сериала «Корона», популярной драмы Netflix, которая рассказывает историю о жизни королевской семьи. «У королевы нет желания смотреть себя в вымышленной телепрограмме, а у принцессы Анны нет времени на такую ​​ерунду», — заявили эксперты в 2020 году.

«Я предполагаю, что Камилла любит устраивать просмотр сериала с бокалом красного вина, она видела предыдущий сезон», — поделился друг Паркер Боулз. «У неё прекрасное чувство юмора, и это её нисколько не беспокоит», — добавил он.

Камилла Паркер-Боулз смотрит сериал «Корона» Камилла Паркер-Боулз, 2019 

Камилла всегда разрушала стереотипы

Забавно, что некоторые из самых достойных особ когда-то вели более экстравагантную жизнь, особенно когда речь идёт о королевской семье. Интересно, но несмотря на то, что Камилла росла в среде знатных британцев и ей никогда не казалось, что она идёт в ногу с модой или легкомыслием высокого класса. Паркер Боулз выросла в высших эшелонах британского общества — поместье её семьи находилось на участке площадью 5,7 акра, а она и её отец вместе ходили на охоту на лис. Ей никогда не хотелось быть образцом приличия. Паркер Боулз всегда была «сорванцом» и  пользовалась гораздо большей популярностью среди мальчиков. «Она могла говорить с мальчиками о вещах, которые их интересовали», — поделилась Кэролайн Бенсон, бывшая сокурсница Камиллы. «Она никогда не была девочкой. Она всегда была мальчиком», — заявила она. К тому времени, когда Паркер Боулз окончила школу, у неё уже была «сексуальная уверенность перед мужчинами», а многие называли герцогиню «настоящей и флиртующей».

Tatler пришлось привлечь полицию из-за ненавистных писем Камиллы Паркер Боулз Камилла Паркер-Боулз, 2015

Tatler пришлось привлечь полицию из-за ненавистных писем Камиллы Паркер Боулз 

Публика никогда не прощает ошибок, а одна фотография, попавшая в историю интернета, может навсегда испортить вашу жизнь. Кадр, на котором вы с парнем сняты с неудачного ракурса, вызывают большой ажиотаж у публики. Такая пугающая ситуация произошла и с Камиллой, когда полиции пришлось вмешаться в рассылку писем с ненавистью, адресованных ей. Оказалось, что СМИ Tatler пришлось позвонить в полицию из-за посланий с ненавистью, которые они получали в отношении Камиллы. Письма описали как «такие жестокие и невменяемые», которые были нацелены на то, чтобы деморализовать герцогиню. Когда наступил пик её дурной репутации, количество фотографов около её дома стало увеличиваться. Её сын, Том Паркер Боулз, объяснил:

«Папарацци преследовали нас повсюду и прятались вокруг как привидения. Раньше мы держали бинокли в ванной моей матери, и один из нас каждое утро выглядывал, чтобы увидеть, сколько папарацци прячется в кустах».

Камиллу Паркер-Боулз уволили с работы в компании по разработке дизайна интерьеровКамилла Паркер-Боулз 

Камиллу уволили с работы в компании по разработке дизайна интерьеров

Оказалось, что Паркер-Боулз, как обычный среднестатистический человек, ходила на работу, правда, её карьера закончилась увольнением. В одном из интервью дизайнер Имоджен Тейлор вспомнила молодого сотрудника — Камиллу Паркер-Боулз, работавшую в компании по дизайну интерьеров Colefax and Fowler. Это было время 1960-х, и Камилла была многообещающей. Она пыталась раскрыть свой талант и объявить о своём имени на  лондонской сцене. Однако в перерывах Камилла ходила на работу в одну из компаний в качестве главного помощника.

«Она работала на нас какое-то время, но получила увольнение», — рассказал Тейлор, но она стала объектом неодобрения тогдашнего босса Тома Парра. После бурной ночи Паркер-Боулз опоздала на работу и «пала жертвой одной из истерик Парра».

Свадьба Эндрю Паркера Боулза и Камиллы Паркер-Боулз, 1973Свадьба Эндрю Паркера Боулза и Камиллы Паркер-Боулз, 1973

Невеста поневоле 

Все мы знаем, что принц Чарльз женился на Диане Спенсер далеко не по своей воле, но мало кто знает, что Камилла вышла замуж за Эндрю Паркера Боулза по настоянию своего отца. Оказалось, что когда-то давно брат Эндрю и отец Камиллы взяли на себя обязательство подружиться, а также решили стать сводниками для молодой пары. Обеспокоенный нежеланием Эндрю посвящать свою жизнь Камилле, отец девушки объявил о помолвке пары от своего имени, и хотя торжество не состоялось, факт остаётся фактом. В своей книге «Принц Чарльз: страсти и парадоксы невероятной жизни» писательница Салли Беделл Смит подробно рассказала о том, что первый муж Камиллы, по сути, был загнан в угол. «Его  публично заставили попросить руки Камиллы — это предложил Эндрю», — заключила она. Девушка не стала противиться воле отца, но никогда не была счастлива замужем. В итоге Камилла и Эндрю развелись в 1995 году.

Прабабушки Камиллы связаны с королевской семьёйКамилла Паркер-Боулз, 2016

Прабабушки Камиллы связаны с королевской семьёй

Многие считают, что Паркер-Боулз связана с королевской семьёй только из-за принца Чарльза. Однако её прабабушка и прапрадед Чарльза тоже были любовниками. Как отмечает New York Post, Чарльз и Камилла познакомились, когда им обоим было чуть за 20. Сообщается, что в момент встречи Паркер-Боулз сделала реверанс, а затем  сказала принцу: «Моя прабабушка и ваш прапрадедушка были любовниками. Может быть, и нам удастся?», — игриво спросила она.

Король Эдуард VII, 1901Король Эдуард VII, 1901

Камилла имела в виду свою прабабушку, Алису Кеппел, которая была любовницей короля Эдуарда VII и её «образцом для подражания с детства». Кеппел однажды сказала: «Моя работа — сначала сделать реверанс, а потом прыгнуть в кровать». Камилла боготворила свою бабушку, а многие родственники осуждали её за это. Как сообщается, Паркер Боулз рассказывала людям, что из-за принадлежности к Кеппел её семья была «практически королевской». Линн Редгрейв, которая училась в той же школе, что и герцогиня, сказала, что «получение богатого мужа было главным приоритетом» для этой особы.

Камилла Паркер-Боулз сделала принца Чарльза крёстным отцом своего сынаПринц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, 2017

Камилла сделала принца Чарльза крёстным отцом своего сына

Когда Камилла Паркер-Боулз вышла замуж за Эндрю Паркера-Боулза, у них родилось двое детей — Том и Лора. Тогда Камилла попросила Чарльза стать крёстным отцом Тома. Да, вот так и получилось, что мужчина, за которого она вышла замуж много лет спустя, был крестным её сына. Даже если Чарльз и Камилла в то время не были в отношениях, это всё равно было странно, учитывая их непростую историю. В интервью The Times Том поделился, каково было стать крёстным сыном наследника престола, который вскоре стал для него отчимом. Том рассказал, что всё ещё очень привязан к Чарльзу. Он назвал его «милым и нежным», а также сказал, что Чарльз «опередил своё время», скорее всего, намекая на приверженность королевской семьи к делу о защите окружающей среды.

Камилла Паркер-Боулз встречает Дарси Басселл в конце зимнего гала-выступления оперы и балета в Королевском оперном театре в Лондоне, 2004Камилла Паркер-Боулз встречает Дарси Басселл в конце зимнего гала-выступления оперы и балета в Королевском оперном театре в Лондоне, 2004

Герцогиня и балет

Оказалось, что Камилла Паркер-Боулз всегда хотела самосовершенствоваться, поэтому занималась балетом. Очень часто она меняла каблуки на танцевальную обувь и брала уроки танцев на дому. Как отмечает Royal Central, Паркер-Боулз присоединилась к профессиональной балерине Дарси Басселл и журналистке Анджеле Риппон для выступления во время Международного дня танцев. Камилла поделилась, что на её еженедельных уроках танцев она «стонет, фыркает и кряхтит», что совсем не похоже на обычное представление людей о балете. Паркер Боулз рассказала, что занятия предназначены для людей от 55 лет и старше, и хотя она не может назвать это своим самым любимым хобби, Камилла всегда прекрасно проводит время на тренировке.

«Я новичок и, вероятно, всегда останусь новичком, но я действительно чувствую, что через год после того, как сделаю это, я, возможно, стану намного лучше. Но я, конечно, не собираюсь выходить на сцену», — заключила герцогиня, которая покорила нас своей разносторонностью и обаянием.

Источник фото: Gettyimages; Netflix

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Утайсин Инна Александровна
07 Dec 2021

она разведённая, но производит впечатление вполне нормальной После этих слов прекратила чтение. Обидно. Я сама была разведена. Муж ушёл к другой

Ответить
Ольга
06 Dec 2021

У меня Камилла вызывает гараздо больше уважения,чем истеричная Диана, прыгающая из постели в постель. Если бы Чарльз смог изначально противостоять матери- все было по- другому.

Ответить
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам.
Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!