Кейт Бланшетт возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Кейт Бланшетт возглавит жюри Венецианского кинофестиваля

Стало известно, что в этом году одним из самых старейших международных кинофестивалей мира будет управлять актриса Кейт Бланшетт. Совместное решение о назначении председателя жюри принял Совет директоров Биеннале ди Венеция под руководством Паоло Баратты. Именно он рассказал о личной рекомендации директора Венецианского кинофестиваля Альберто Барбера. Семьдесят седьмой фестиваль пройдёт этой осенью, со второго по двенадцатое сентября 2020 года. Кейт уже успела выразить свои эмоции:

«Каждый год я с нетерпением жду результаты фестиваля в Венеции, и каждый раз он удивляет и становится уникальным. Это один из самых атмосферных кинофестивалей в мире: праздник провокации и вдохновения, кино во всех его формах. Это большая честь и удовольствие возглавлять жюри в этом году», — поделилась своими впечатлениями актриса.

Сам Альберто также выразил отношение к новому председателю и прокомментировал выбор с особым восхищением:

«Кейт Бланшетт — не просто икона современного кино, за которой охотятся величайшие режиссеры последних двадцати лет и обожают любители всех жанров фильмов. Её отдача и приверженность художественной и гуманитарной областям, стремление защищать окружающую среду, противостоять эмансипации женщин в киноиндустрии, делают её источником вдохновения для общества в целом. Её актёрский талант в сочетании с уникальным интеллектом и искренней страстью к кино — идеальные качества для главы жюри», — сказал он.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!