Кэри Брэдшоу и другие модные героини сериалов

Sare-Dzhessike-Parker-ispolnyayetsya-55-let-01.jpg

25 марта Саре Джессике Паркер исполняется 55 лет. Известность она получила благодаря роли Кэрри Брэдшоу в культовом сериале «Секс в большом городе». Этот персонаж не просто задал моду, но и перевернул представление многих женщин мира о хорошем вкусе. Кэрри Брэдшоу не только научила девушек одеваться и привила стиль, но и разбирала ошибки при общении с мужчинами, давала жизненные советы, училась вместе с нами и не боялась примерять экстравагантные наряды. Именно Кэрри прославила бутик Manolo Blahnik, коктейль Cosmopolitan, сумки Fendi Baguette… В честь дня рождения Сары Джессики Паркер вспоминаем других героинь сериалов, чей стиль вдохновлял на модные эксперименты и заставлял восхищаться по ту сторону экрана.

Шанель Оберлин («Королевы крика»)Кадр из сериала «Королевы крика», 2015

Шанель Оберлин («Королевы крика»)

Пародия на стандартные триллеры, сериал «Королевы крика», продержался всего лишь два сезона, но, несмотря на это, обрел достаточное количество поклонников. Главные героини всегда были одеты «с иголочки», демонстрируя модные наряды, люксовые бренды и хороший, пусть иногда и комичный, вкус. Шанель Оберлин, которую сыграла Эмма Робертс, была помешана на бренде Chanel, коими вещами изобилует ее гардероб. Девушка предпочитала классический, строгий и романтичный стиль, поэтому часто носила твидовые жакеты, женственные рубашки и блузы, платья и юбки до середины бедра, меховые изделия. Также Шанель любила аксессуары и могла разбавлять привычные образы яркими и нетипичными для неё элементами. Такой стиль пришёлся по вкусу не только молодым девушкам, но и дамам в возрасте.

 
 

Ария Монтгомери («Милые обманщицы»)Кадр из сериала «Милые обманщицы», 2010

Ария Монтгомери («Милые обманщицы»)

С каждым сезоном сериал «Милые обманщицы» становился всё более популярным. И дело далеко не в запутанном сюжете, а в стиле героинь, продуманном до самых мелочей. Одна из главных персонажей, Ария Монтгомери, умела сочетать в своих нарядах несочетаемые элементы. Ее стиль невозможно описать одним словом, поскольку девушка постоянно экспериментировала с образами. Она с лёгкостью могла сочетать винтаж и модерн, гламур и ретро, женственность и бунтарство. Ария искала баланс между дешёвыми аксессуарами, интересными и недорогими брендами, спортивными деталями, лёгкими тканями и грубыми аксессуарами. Удавалась у неё это прекрасно. Ария следовала модным тенденциям, но не забывала о своей индивидуальности. Даже романтичные кружевные платья девушка носила с кожаной курткой и грубыми ботинками. В гардеробе Арии изобилуют тёмные классические оттенки, которые она разбавляет белым цветом.

Клэр Андервуд («Карточный домик»)Кадр из сериала «Карточный домик», 2013

Клэр Андервуд («Карточный домик»)

За изысканно подобранные наряды в сериале дизайнер Том Брокер в феврале 2014 года получил приз Гильдии дизайнеров костюмов США. Действительно заслуженная награда. Чего только стоят образы жены главного героя Клэр Андервудсупруги президента США. Как и положено первой леди, она выглядела утончённо, женственно, строго, элегантно и изысканно. Наряды Клэр были сдержанны и просты, без броских деталей и лишней яркости. Многие девушки взяли на заметку деловой стиль героини, в котором можно ходить в офис, даже если присутствует дресс-код. Изобилие классических рубашек, платьев, пиджаков, брюк, юбок всё это не выглядело скучно, а лишь подчеркивало статусность и хороший вкус обладателя. Клэр показала, что даже обычный деловой костюм может выглядеть стильно и женственно. Причём стиль женщины менялся из сезона в сезон, поэтому зрители не уставали от нарядов.

Зои Харт («Зои Харт из южного штата»)Кадр из сериала «Зои Харт из южного штата», 2011

Зои Харт («Зои Харт из южного штата»)

Рэйчел Билсон сыграла в сериале роль молодого врача, которая отправилась из Нью-Йорка на практику в небольшой городишко БлюБелл в штате Алабама, где её приняли весьма недружелюбно. У Зои свой взгляд на жизнь, поэтому устои местных жителей она соблюдать не хочет. Она даже одевается не так, как многие здесь. Её гардероб изобилует стильными и брендовыми вещами, Зои любит короткие платья и юбки, шорты, пиджаки, жакеты, майки, джинсы-бойфренды, блузки и высокие каблуки. Доктор Харт прекрасно комбинирует цвета, принты и фактуры. Она не является поклонницей какого-то одного стиля, регулярно экспериментирует с образами, что вызывает недоумение у жителей БлюБелл. Зои также не представляет свою жизнь без аксессуаров и объёмных сумок. У неё можно многому поучиться не только молодым девушкам, но и женщинам, которым надоел их привычный стиль.

 
 

Рейчел Зейн («Форс-мажоры»)Кадр из сериала «Форс-мажоры», 2011

Рейчел Зейн («Форс-мажоры»)

«Форс-мажоры» это как раз тот сериал, показавший женщинам, что строгий офисный дресс-код можно прекрасно обыграть, выглядеть при этом стильно и женственно. Одна из главных героинь помощник юриста, Рейчел Зейн, умеет выглядеть сногсшибательно даже в белой рубашке и классической юбке-карандаш. Девушка уверена, что встречают по одежке, поэтому не скупится на стильные наряды и привносит в них изюминку. Например, Рейчел обожает массивные аксессуары, которые задают тон всему образу и помогают обратить на себя внимание. Женская половина зрителей с нетерпением ждала новую серию, чтобы посмотреть на новый наряд Зейн и взять его себе на заметку.

Оливия Поуп («Скандал»)Кадр из сериала «Скандал», 2012

Оливия Поуп («Скандал»)

Ещё один вариант делового стиля в одежде, который выглядит изысканно, утончённо и женственно. К этой героине следует присмотреться женщинам, кто по долгу службы должен на работе соблюдать дресс-код, но кому надоел классический вариант «белый верх, чёрный низ». Оливия умело сочетает фактуры и принты, нежные цвета и даже рюши. Скучные и тёмные цвета это не про Оливию. Она любит пастельные, нежные и романтичные оттенки, при этом ведёт себя достаточно сдержанно и никому не позволяет играть на своих чувствах. Оливия даже может позволить себе надеть платье с цветочным принтом, но никто не скажет, что это выглядит безвкусно и дёшево.

Серена ван дер Вудсен («Сплетница»)Кадр из сериала «Сплетница», 2007

Серена ван дер Вудсен («Сплетница»)

Сериал «Сплетница» стал настоящей классикой и показал жизнь настоящей элиты Манхэттена. Прекрасные представительницы человечества с нетерпением ждали новую серию не только для того, чтобы узнать, кто же всё-таки такая, эта Сплетница, но и увидеть стильные образы главных героинь. Одной из самых запоминающихся была Серена ван дер Вудсен. Она могла позволить себе надеть абсолютно всё и не только из-за потрясающей фигуры и нескончаемого семейного бюджета, но и потому, что умела комбинировать различные стили. Серена любительница смелых и ярких нарядов, которые подчёркивали её бесконечно длинные ноги, женственность и сексуальность. Вечерние выходы отдельная история. Каждый образ был продуман до мелочей. Причём даже мини-платья выглядели на Серене не вульгарно. Она была настоящей иконой стиля, которой остаётся до сих пор.

Источник фото: Gettyimages

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!