«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн»: всё, что нужно знать о премьере

Хищные птицы: Потрясающая история Харли КвиннКадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», 2020

Этого дня поклонники комиксов ждали целых четыре года, когда впервые увидели Марго Робби на экране в роли Харли Квинн в «Отряде самоубийц». Актриса настолько вошла в образ и так покорила зрителей, что было решено расширить её историю и написать несколько сценариев к фильмам. Так появилась картина «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», премьера которой состоится 6 февраля. И если «Отряд самоубийц» вызвал несколько смешанные чувства критиков и зрителей (стоит ли говорить, что фильм был одновременно выдвинут на «Оскар» и «Золотую малину»…), но при этом сорвал кассу, то история про «Хищных птиц» обещает удовлетворить зрителей по всем параметрам.

О создании

Фильм был анонсирован ещё в мае 2016 года. За написание сценария взялась Кристина Ходсон в ноябре того же года, а режиссера назначили лишь в 2018 году и им стала Кэти Янь. Съёмки длились с января по апрель 2019 года в центре Лос-Анджелеса и студии Warner Bros. «Хищные птицы» это не продолжение «Отряда самоубийц». Это совершенно новая история, развернувшаяся в любимом Готэм-Сити, и повествует она именно о Харли, а также о её новых подружках. Но в картине будут присутствовать отсылки к «Отряду самоубийц» от этого никуда не деться, Вселенная все-таки одна. Джокера мы тоже увидим, но лишь мельком, он какая-никакая любовь Харли, пусть и бывшая (хотя не факт).

Кэти Янь создала другое супергеройское кино, не похожее на существующие. В нем много юмора, классные героини, сумасшедшие поступки, море экшена и крутые декорации. Харли все такая же смешная, безбашенная, любящая смелые образы и не знающая ничего об удобной одежде её наряды из ряда вон выходящие. В таких на дискотеке танцевать неудобно, не то что спасать Готэм от надвигающейся угрозы.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн Кадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», 2020

Сценарист фильма Кристина Ходсон делала упор именно на образе Харли Квинн. Она буквально влюбилась в бывшую подружку Джокера и в других героинь Охотницу, Черную Канарейку, Рене Монтойю, Кассандру Каин. Каждый персонаж уникален и проживает собственную жизнь. У них свой взгляд на жизнь, присутствует несхожесть во мнениях, конфликты интересов. Из-за того, что у героинь разные характеры, частенько они спорят друг с другом и делают все по-своему, не прислушиваясь к советам друг друга.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» собрал потрясающий актерский состав: Марго Робби, Джерни Смоллетт, Мэри Элизабет Уинстэд, Рози Перес, Элла Джей Баско, Юэн Макгрегор. Каждый вложил в своего персонажа частичку души и попытался прожить его жизнь. Все актёры много тренировались до начала съёмок. Поскольку в картине присутствует экшн, то создатели потребовали от героев выносливости: изучить боевые искусства, оттачить трюки и привести себя в форму. Например, Джерни Смоллетт-Белл пришлось осваивать искусство тхэквондо и кикбоксинга. Актриса много тренировалась, поэтому на экране выглядит вполне правдоподобно.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли КвиннКадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», 2020

Интересно, что по сюжету домашними питомцами Харли Квинн являются две гиены. Сложность была не в том, чтобы найти их, а в том, как снимать этих хищников в кино. Дело в том, что гиены очень специфические животные всё, до чего они дотрагиваются, считают своим. Поэтому, если бы им пришлось сесть на диван, он автоматически стал бы владением гиены. И тут вообще ничего не поделаешь, и аргументы бессильны. Чтобы упростить задачу и не делить с животными имущество, создатели решили ограничиться одной большой собакой, которую с помощью компьютерной графики превратили в гиену. И собаке радость (говорят, что она испытывает дикий восторг от съёмок в фильмах), и дарить гиене ничего не пришлось.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли КвиннКадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», 2020

Сюжет

Если в «Отряде самоубийц» Харли была влюблена в Джокера, то «Хищные птицы» нам покажут историю обезумевшего психотерапевта, который расстался с любовью всей своей жизни. Отходила от расставания Квинн довольно долго, но при этом она скрывает этот факт, ведь Джокер был для неё своеобразным телохранителем. Благодаря ему Харли была неприкасаемой, её уважал преступный мир, а правоохранительные органы не трогали бедную девушку. Но когда поползли слухи, что Джокер и Харли расстались, она решает обрубить концы.

Как типичная девушка, которая рвет совместные фото и выкидывает подарки экс-возлюбленного, Харли пошла ещё дальше: она взрывает АЗС место знакомства с Джокером. Кажется, что вот оно счастье, — Квинн обрела свободу и показала бывшему, что воспоминания для неё ничто, как надвигается новая катастрофа. Тревоги разбитого сердца сменяется охотой… Охотой за головой бедной Харли. За время своей иллюзорной свободы девушка успела перейти дорогу многим криминальным авторитетам. Один из них сам Роман Сайонис глава преступного мира Готэма.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли КвиннКадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», 2020

Но Харли и в этот раз выкрутится. Она покажет, что может быть гораздо полезнее живой, чем мертвой, и обещает Роману достать бриллиант с зашифрованной ценной информацией внутри. Этот драгоценный камень позволит Сайонису иметь единоличное владение Готэмом и стать его истинными королем. Бесценный бриллиант украла девочка Кассандра, которая просто хотела развлечься и разжиться наличными. Задача усложняется тем, что за Кассандрой охотится добрая половина головорезов ГотэмаРоман объявил за неё награду в виде полмиллиона долларов.

Хищные птицы: Потрясающая история Харли КвиннКадр из фильма «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», 2020

В Готэме развернутся настоящие голодные игры, только вот вместо 12 трибутов и мишеней один. Чтобы выполнить заказ и остаться в живых, Харли придется объединиться с другими девушками Охотницей, Черной Канарейкой и Рене Монтойей. Под ногами мешается Виктор Зас, на хвосте сотни сумасшедших и безжалостных преступников, на кону жизнь… Ну а самое главное, Кассандра становится для «Хищных птиц» не мишенью, а подзащитной. Что выйдет из этой истории, и смогут ли отважные девчонки защитить бедную девушку, узнаем в кинотеатрах с 6 февраля.

Не стоит ждать от картины интеллектуальных диалогов и душещипательных сцен «Хищные птицы» больше для души и расслабления мозгов. На этом фильме отдыхаешь и просто погружаешься в великолепный преступный мир Готэм-сити с его иерархией, грязью, распутством, беззаконием и тотальным беспределом. Мирных жителей здесь не считают за людей, они просто существуют, боясь выходить на улицу. Здесь живут только преступники, на чьих законах держится город и под чью дудку пляшет большинство полицейских.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!