Хотите знать, что вы носите?

18.10.2018

Supima-Cotton-Mainstyles.jpg

Торговая марка высококачественного американского хлопка Supima, лидер в области итальянского текстиля премиум-класса Albini Group и институт сертификации Oritain объявили о партнёрстве, которое установит новый стандарт для ответственной моды. Впервые можно будет отследить происхождение ткани на 100 % и убедиться, что это действительно знаменитый органический хлопок Supima. Именно этот материал выбирают многие премиальные бренды глобального холдинга Kering Group. 

Партнёрство этих компаний демонстрирует ценность прозрачности и инноваций на протяжении всей цепочки производства – от поля, где растёт хлопок, до создания волокна и пошива одежды. Глобальная цель – создать новый прозрачный стандарт в индустрии моды. Благодаря этому, покупатели во всём мире осознают взаимосвязь между одеждой, которую они носят, и экологически ориентированными принципами производства. Приобретая изделия из органически выращенного хлопка Supima, который соткан и окрашен Albini Group, потребитель будет полностью доверять продукту, зная, что происхождение ткани легко отследить, а также будет уверен в качестве, этическом и ответственном производстве. Всё это становится возможным благодаря инновационному научному методу сертификации Oritain, который анализирует природные химические свойства самого волокна, создавая будто бы «отпечаток пальца» для ткани, который нельзя изменить, скопировать или фальсифицировать. Oritain может проверить продукт на любом этапе цепочки поставок, чтобы убедиться, что ткань соответствует первоначальному уникальному «отпечатку», что её не заменили, не смешали и не подделали. 

Сесилия Такаяма, директор лаборатории инноваций материалов Kering Group: «Прозрачность в глобальной сети поставок необходима для создания реальных изменений в индустрии моды. В Kering Group мы ориентируемся на устойчивое сырьё и инновационные технологии. Новая система позволит нашей лаборатории применять передовые методы ведения сельского хозяйства и исследовать качество волокна. Всё это гарантирует повышение качества».

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!