Секция статей

mainstyle logo

Хозяйка на все руки: Камилла Паркер-Боулз поделилась рецептом «Бисквита Виктории» её фирменного торта

Рецепт Бисквитного торта Бисквит Виктория Камилла Паркер-Боулз

В прошлом году поклонники Камиллы Паркер-Боулз узнали о её давнем увлечении чтением. Герцогиня рассказала, что помогло ей и принцу Чарльзу пережить трудности самоизоляции и  поделилась своим личным списком литературных фаворитов. Помимо этого, Камилла как настоящая хозяйка, мама и бабушка просто обожает готовить. А недавно она решила совместить приятное с полезным. Герцогиня Корнуольская в очередной раз позволила публике посмотреть на её жизнь за закрытыми дверями, а вдобавок поделилась собственным рецептом бисквитного торта Victoria Sponge, который часто печёт сама.

74-летняя Камилла позировала с фирменным десертом не просто так, она готовится праздновать мероприятие «Поэзия вместе». Ежегодная инициатива объединяет пожилых людей в домах престарелых со школьниками, суть которой заключается в том, чтобы выучить и прочитать стихотворение, а потом пить чай с пирожными и другими сладостями. Данная акция была запущена писателем и телеведущим Джайлсом Брандретом, который был автором королевских биографий, и, вдобавок ко всему, считался очень хорошим другом принца Филиппа. Камилла решила поддерживать Брандрета ещё в 2019 году, когда мероприятие только начинало зарождаться и набирать популярность среди публики.

Камилла Паркер-Боулз чтение книгКамилла Паркер-Боулз

Герцогиня надеется лично присоединиться к детям и жильцам домов престарелых в этом году, ведь, к сожалению, в прошлом этого сделать не получилось из-за пандемии, поэтому «Поэзия вместе» проводилось в онлайн-формате.

«Это потрясающе, теперь у нас есть возможность для пожилых и молодых людей встречаться в школе или в домах престарелых вместе, а также читать стихи и наслаждаться чаем с пирожными», — сказал Джайлс Брандрет в своём заявлении для Dukes Education, организации, которая поддерживает эту замечательную инициативу. А когда это «не просто торт, а королевский торт», то радости просто не должно быть предела.

Сейчас принц Чарльз и Камилла находятся в Шотландии, где на этой неделе публично выступили в Баллатере во время визита в общественный центр в Абердиншире. Пара пришла на мероприятие, одетая в килты, национальную одежду горцев Шотландии. В настоящее время Камилла и Чарльз вместе с остальными членами королевской семьи, включая Елизавету II, отдыхают в Балморале, где каждое лето проводят свой отпуск.

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз на открытие культурного центра Ballater Community and Heritage Hub в Баллатере, АбердинширПринц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз на открытие культурного центра Ballater Community and Heritage Hub в Баллатере, Абердиншир, 2021

А теперь приятный «королевский» бонус — рецепт фирменного бисквита герцогини Корнуольской «Бисквит Виктория»: 

Рецепт приготовления бисквитного торта «Бисквит Виктория» Камиллы Паркер-БоулзРецепт приготовления бисквитного торта «Бисквит Виктория» Камиллы Паркер-Боулз

Ингредиенты:

  • 110 г просеянной самоподнимающейся муки
  • 110 г мягкого маргарина или сливочного масла комнатной температуры
  • 110 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2-3 капли чистой ванильной эссенции

Декор и начинка:

  • Лимонный творог или варенье (со свежими сливками, по желанию)
  • Nutella или любая другая начинка на ваш выбор и просеянная сахарная пудра для украшения

  Рецепт Бисквитного торта Бисквит Виктория Камилла Паркер-БоулзРецепт бисквитного торта "Бисквит Виктория" от Камиллы Паркер-Боулз -ингридиенты

Рецепт Бисквитного торта Бисквит Виктория Камилла Паркер-БоулзРецепт бисквитного торта "Бисквит Виктория" от Камиллы Паркер-Боулз - техника приготовления

Техника приготовления:

  • Предварительно разогрейте духовку до 170°C.
  • Возьмите две 18-сантиметровые формы для бисквита глубиной не менее 2,5 см слегка смажьте маслом и положите на пергаментную бумагу (также смазанной).
  • Возьмите большую вместительную миску и просейте в неё муку и разрыхлитель, держа сито высоко, чтобы мука хорошо проветрилась. Затем просто добавьте все остальные ингредиенты в миску и взбейте их — желательно с помощью электрического венчика — до полного смешивания. Если смесь не вываливается из деревянной ложки легко, то добавьте 1 или 2 чайные ложки тёплой воды из-под крана и снова взбейте.
  • Теперь разделите смесь между двумя подготовленными формами, выровняйте и запекайте на средней полке духовки около 30 минут. Когда они будут приготовлены, оставьте их в формах примерно на 30 секунд, затем ослабьте края и переверните их на решётку для охлаждения. Осторожно снимите бумажную основу, и, когда они остынут, положите на пироги слой с лимонным творогом или джемом (или джемом со свежими сливками), Nutella или начинкой по вашему выбору, сверху посыпьте сахарной пудрой.

Камилла Паркер-Боулз рецепт тортаКамилла Паркер-Боулз 

Источник фото: Gettyimages; @clarencehouse / Instagram

Всё самое интересное о семье Виндзоров в разделе сайта Королевская семья

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

На сайте исользуются файлы cookies, они делают его удобнее. Посещая страницы сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности, Политикой обработки персональных данных и передачей файлов cookies третьим лицам. Ознакомиться с Политикой и понять, зачем нужны файлы cookies и как прекратить сбор данных, можно здесь.

ок

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!