Художник Дэвид Крамер: «Эди Слиману действительно было важно моё творчество»

Celine весна-лето 2020Celine весна-лето 2020

Весенняя коллекция этого года от Celine многим запомнилась обилием ироничных принтов с фразами, которые потом стали цитировать по соцсетям. Их автор — 57-летний нью-йоркский художник Дэвид Крамер, который интерпретирует фразы из рекламы, поп-культуры и интернета и превращает их в яркие картины. Креативный директор Celine выбрал фразы «Я — свой худший враг», «У меня ностальгия по вещам, которые я, возможно, никогда не знал», «Здесь нет иронии» и напечатал их на полосатых футболках и на соломенных сумках. После художник объявил, что сотрудничество с модным домом вероятно продолжится.

Celine весна-лето 2020

«Я уже несколько лет показываю свои работы, появляюсь на художественных ярмарках и в галереях. Обычно вы никогда не знаете, кто следит за вами. Выяснилось, что Эди очень хорошо разбирается в искусстве и знает, что происходит в этом мире, а также посещает выставки. Когда он увидел один из моих проектов в галерее в Нью-Йорке, он попросил отправить электронное письмо в галерею, с которой я работаю, и попросить их связаться со мной. С самого начала стало понятно, что он действительно хочет глубоко погрузиться в мою работу. Он попросил меня поделиться с ним множеством изображений, и я показал ему все работы за последние несколько лет. Мы вместе остановились на фразах об иронии и ностальгии, и так они стали частью коллекции», — рассказывает Дэвид.

Celine весна-лето 2020

Художник отмечает, что у Слимана острый взгляд и невероятное внимание к деталям. Он даже приобрёл для себя одну из толстовок из совместной коллекции с Celine. А свой метод работы описывает довольно просто:

«Я часто использовал старые журналы как исходные материалы для моих рисунков и картин. Мне нравятся эти образы из жизни, и я часто пытаюсь сохранить эти фотографии на бумаге или на холсте. Меня всегда интересовали подобные изображения, особенно те, которые отражают богатство или объекты желания. Я всегда следил за модой. Но мне никогда и не снилось, что однажды я найду в глянцевых журналах, которые регулярно просматриваю, фотографии людей в моей одежде. Никогда прежде я не задумывался о мире моды глубже, чем простой наблюдатель». 

 
 

Теперь Крамер активно строит планы на будущее и благодарит случай за возможность объединить творческие усилия с человеком такого масштаба, как Эди Слиман.

«Было действительно интересно увидеть людей, которые носят мои картины. Как они вдруг стали частью некого перформанса. Нет сомнений, что время, которое я потратил на работу с Celine, окажет какое-то влияние на то, что будет происходить в моём творчестве дальше».

Источник фото: Gettyimages

 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!