Художник по костюмам Патриция Филд о том, как «Эмили в Париже» отдаёт дань уважения «Сексу в большом городе»

Если вы поклонник моды и давно мечтали о продолжении «Секса в большом городе», возможно, Netflix знает, что вам предложить. Выход нового сериала «Эмили в Париже» с Лили Коллинз в главной роли вызвал интерес у поклонников «Сплетницы» и уже упомянутого Sex in the city. Во многом это произошло благодаря гардеробу героини, а точнее, дизайнеру по костюмам Патриции Филд. Наряды Кэрри Брэдшоу именно её рук дело. В этот раз Патриция снова объединилась с создателем культового сериала нулевых Дарреном Старом, чтобы снять новый сериал. Причём в каждой серии мы будем видеть модные отсылки от героини Эмили к Кэрри Брэдшоу.

«Чёрная тюлевая юбка Эмили дань уважения тюлевой юбке Кэрри в финале сериала "Секс в большом городе". Любая молодая девушка мечтает оказаться в Париже и это сделали сначала Кэрри Брэдшоу, а теперь и Эмили Купер. Париж это модная мечта, и я думаю, женщины, которые любят моду, могут почувствовать этот особый дух города», говорит Патриция.

Авторский почерк нарядов Патриции виден повсюду, некоторые уже охарактеризовали этот стиль как «фирменный оптимизм». Не так давно художник по костюмам дала интервью, в котором рассказала, как она, подбирая образы для конкретной экранной героини, на самом деле создаёт гардероб мечты любой девушки в мире.

Вы с самого начала знали, вещи каких дизайнеров и брендов будете использовать для съёмок?

Я сразу могу сказать, что была рада посетить бутик Chanel в Париже, к тому же я помнила, какой успех имели образы с вещами этого модного дома в фильме «Дьявол носит Prada». Поскольку Лили Коллинз такая миниатюрная, я решила, что она будет носить Chanel как оверсайз, это будет более молодая свежая интерпретация.

Лили давала вам какие-то советы в том, что касается костюмов?

Лили очень интересовалась процессом и выкладывалась на полную. Я была просто счастлива с ней работать, потому что мы смогли очень плодотворно посотрудничать. Примером может служить Christian Louboutin!

Как Париж повлиял на выбор гардероба и дизайнеров для Эмили и сериала в целом?

Кроме Эмили, все актёры шоу были либо французами, либо азиатами. К счастью, у меня была замечательная и опытная коллега из Парижа, тоже художник по костюмам, с которой я работала. Её зовут Мэрилин Фитусси, вот она заполнила мои французские пробелы, когда они возникли. Однако главным источником вдохновения для меня был фильм 1951 года «Американец в Париже». На мой взгляд, я всегда романтизировала увлечение американцев модой в столице Франции.

Есть ли образ, который, по вашему мнению, лучше всего отражает стиль Эмили в целом или который, как вы подозреваете, станет самым запоминающимся?

Что касается стиля Эмили, важным аспектом было то, что она выросла из американской девушки из Чикаго в настоящую шикарную французскую героиню. Для меня одним из самых забавных нарядов было платье в стиле пэчворк, созданное художником, которого я представляю в Нью-Йорке в рамках моей галереи ARTFashion, это оригинальный бренд Dope Tavio. Я соединила его с жакетом Chanel.

Сейчас, когда мы все остаемся дома, экранный стиль действительно стал большей частью нашей жизни, тем более когда мы всё реже видим светские выходы знаменитостей. Вы стремитесь к тому, чтобы зрители запоминали ваши образы?

Я всегда хочу, чтобы мой гардероб был оригинальным и интересным. Я считаю, что эти два момента и создают классику, которая сохраняется на протяжении многих лет, в отличие от трендов, которые забывают уже завтра.

Источник фото: Netflix

Читайте самое интересное от Mainstyle на ЯНДЕКС.ДЗЕН

Николь Кидман намекнула на продолжение «Большой маленькой лжи»

Недавно актриса Николь Кидман снялась для австралийской версии журнала Marie Claire. В ходе интервью звезда призналась, что команда одного из самых популярных сериалов HBO готовит для поклонников третий сезон. Официального подтверждения от сер...
Читать статью

Сериал «Эмили в Париже» только начался, а его решили продлить на второй сезон

Продюсер Даррен Стар, известный как создатель сериалов «Беверли-Хиллз 90210» и «Секс в большом городе», заявил, что у него уже есть идеи для второго сезона нового сериала «Эмили в Париже». В первом главная героиня, маркетолог Эмили (роль котор...

Премьеры: сериалы осени, которые точно нужно посмотреть. Часть 2

Осень — пора сериалов. Мы всё меньше гуляем и всё чаще предпочитаем проводить вечера дома. Новые сериалы поспевают как раз кстати и в осенних релизах много интересного. К тому же в кинотеатрах премьеры откладываются одна за другой и расписание...

Гай Ричи сделает из «Джентльменов» сериал

Гай Ричи объявил, что планирует снять сериал по мотивам своего фильма «Джентльмены». Он якобы уже обдумывает сценарий и договорился о съёмках с компанией Miramax. Оказалось, что режиссёр вообще изначально планировал создать именно сериал. Прав...

Премьеры: сериалы осени, которые точно нужно посмотреть. Часть 1

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, которая буквально потрясла весь мир, многие премьеры сериалов всё-таки состоятся. Это значит, что мы вновь сможем выбрать понравившийся проект, сопереживать героям и с нетерпением ждать следующе...

Hulu показали трейлер сериала «Стать Карлом Лагерфельдом»

Стриминговая площадка Hulu представила долгожданный трейлер сериала «Стать Карлом Лагерфельдом». Экранизация основана на книге Рафаэль Бакке «Кайзер Карл» и будет доступна на платформе с 7 июня. В центре сюжета эпоха 70-х, когда дизайнер со...

«Ведьмак» закончится после пятого сезона

Фанаты, готовьтесь! Netflix подтвердил новость о том, что уже полюбившийся нам сериал «Ведьмак» подойдёт к концу после пятого сезона. Сейчас создатели работают над четвёртым блоком эпизодов. Сюжет основан на последних трёх книгах Анджея Сапков...

Колин Фаррелл рассказал о будущем спин-оффе «Бэтмена»

Колин Фаррелл дал новое интервью изданию MovieZine и рассказал о своей будущей яркой роли. В беседе с репортерами он обнажил некоторые подробности сериала от HBO Max, где ему предстоит перевоплотиться в характерного противника супергероя. Прое...

Битвы, месть и новая кровь: чего ждать от продолжения «Дома дракона»?

Осенью 2022 года масштабный и получивший восторженные отзывы приквел «Дом дракона» закончился на поистине душераздирающей ноте. Мы не забыли ошеломляющие кадры принца Велариона (Харви Сэдлер), улетающего на своём драконе Арраксе, и беловолосог...

Премьера четвёртого сезона «Беспринципных» состоится на Start и «Кинопоиске»

В эту субботу на стриминговых сервисах состоится премьера четвёртого сезона комедийного сериала по мотивам рассказов Александра Цыпкина «Беспринципные». Первые серии можно будет посмотреть на START и «Кинопоиске». К актёрскому составу присоеди...