Художница по костюмам «Игры Престолов» написала книгу

Художница по костюмам «Игры Престолов» написала книгуКадр из сериала «Игра престолов», 2019 

Американский журнал Vanity Fair опубликовал отрывки из книги Мишель Клэптон, художницы по костюмам культового сериала «Игра Престолов». В англоязычном варианте издание будет называться Insight Editions Game of Thrones: The Costumes. В книге автор делится тайными смыслами и намёками, которые заключают в себе сложные и роскошные наряды персонажей. В частности, художница подробно описала наряды Сансы и Арьи Старк, Серсеи Ланнистер, Бриенны Тарт и многих других. Каждая деталь их костюмов заключает в себе определённый символ рода, взаимоотношений с семьёй и даже собственного личностного развития.

Художница по костюмам «Игры Престолов» написала книгу

Коронация Сансы Старк

Роскошное тёмно–серое платье Сансы Старк, в котором она была на церемонии коронации, запомнилось многим. Новоиспечённая Королева Севера была одета в платье, корону и плащ, которые рассказывают историю роста героини Софи Тернер от нежной девушки до грозного монарха.  Санса использует стиль в качестве одного из своих самых мощных видов оружия. Например, лиф металлизирован, потому что он выступает в качестве защиты. «Даже сейчас Санса продолжает защищать себя», — говорит Мишель Клэптон. Это, безусловно, урок, который она усвоила от Серсеи, которая также постепенно стала предпочитать женственным платьям наряды, напоминающие доспехи.

Художница по костюмам «Игры Престолов» написала книгу

Легко заметить, что Санса помнит о своей матери Кейтилин Талли — рукава напоминают чешую рыбы, а их силуэт — хвосты. Ещё один сильный символ, намекающий на матриархат, ведь именно девушка теперь является Королевой Севера. Клэптон также рассказала, что ткань на этом костюме такая же, как на свадебном платье Маргери Тирелл, только она окрашена в более мрачный, серый цвет. Ворот и плечи скроены так, чтобы сделать силуэт Сансы более внушительным, а подкладка плаща выполнена из мягкого меха кролика — это дань уважения накидкам, которые носили её братья в детстве в Винтерфелле.

 Художница по костюмам «Игры Престолов» написала книгуКадр из сериала «Игра престолов», 2019 

Возможно, самая трогательная деталь кроется в короне Сансы. Конечно, это два волка — символы дома Старков. Но дизайн — это дань уважения брату Робба Старка, молодому Королю Севера. Дизайн короны напоминает застёжку, которую он носил, когда его убили на Красной свадьбе. По сути, корона Сансы говорит: «Север помнит».

 Книга появится в продаже 11 ноября.

Художница по костюмам «Игры Престолов» написала книгу

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!