Ким Кардашьян в легендарном «платье устрицы» от Alexander McQueen

Ким Кардашьян в легендарном «платье устрицы» от Alexander McQueen

Одна из последних тенденций, захвативших различные кино и музыкальные церемонии, — обращаться к архивам известных модных домов. На «Оскаре 2020» в винтажных нарядах появились Руни Мара и Марго Робби, но Ким Кардашьян, как всегда, была впереди всех. Для after-party «Оскара» она выбрала знаменитое «платье устрицы» от Alexander McQueen. Это наряд из коллекции весна/лето 2003 года, который поразил всех тысячами ярусов оборок из нежнейшей шелковой органзы, которые вместе выглядят, как устричная ракушка. Оно буквально трепещет при каждом движении, будто под воздействием подводных глубинных течений.

Ким Кардашьян в легендарном «платье устрицы» от Alexander McQueenAlexander McQueen весна-лето 2003

Когда-то МакКуин представил этот образ на Парижской неделе моды, и специально для этого режиссёр Джон Мейбери снял мини-фильм, в котором девушка тонула, одетая в это платье. А модель появилась на подиуме с мокрыми волосами и растёкшимся макияжем. Платье мгновенно навевает мысли о богине Афродите — устрицы были одним из её символов, а тысячи слоёв шёлка легко кажутся пеной морской. Почти два десятилетия спустя платье Oyster можно увидеть на выставке McQueen Savage Beauty в Метрополитен-музее. Что ж, Кардашьян и её команда умеют находить не просто винтаж, а культовые вещи. Только в прошлом месяце она появилась в творениях от Вивьен Вествуд, Жана Поля Готье и Роберто Кавалли.

«Канье и Ким всегда ищут более глубокие взаимоотношения с модой, искусством и культурой. Они поддерживают друг друга, особенно в этом отношении, и в отношении артистов, которых они поддерживают и которыми восхищаются, таких как Александр МакКуин. Они развиваются вместе, чтобы рассказать личную историю с большим пониманием и признательностью за красоту. Прошлой ночью Ким была одета лучше всех, на ней было самое важное платье, которое когда-либо носили на красной ковровой дорожке», — говорит Рита Уотник, благодаря которой Ким и нашла это платье, владелица бутика Lily et Cie.

По дороге на вечеринку Vanity Fair Ким пришлось лечь на пол машины, чтобы сохранить первозданное платье и не помять его. Что ж, оно явно того стоило.

Источник фото: Gettyimages

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!