Кима Джонса признали первопроходцем

The Fashion Awards – 2018

Кима Джонса признали первопроходцем

Британский совет моды сообщил, что дизайнер Ким Джонс признан первопроходцем индустрии моды в этом году на церемонии Fashion Awards2018, которая прошла в партнёрстве со Swarovski. В Королевском Альберт-холле в Лондоне эксперты fashion-индустрии отметили культурный дух Кима Джонса, его репутацию дизайнера, оспаривающего нормы, но при этом уважающего наследие, историю, объединяющего творчество и инновации. Награда Trailblazer Award в этом году вручалась впервые. Название, собственно, и переводится как «новатор, пионер, первопроходец». Решено ввести эту номинацию, чтобы отмечать лучших новаторов и креативщиков мира моды, которые сегодня формируют отрасль. 

С момента своего назначения на пост креативного директора мужских коллекций Dior в марте 2018 года Ким Джонс буквально вывел мужскую линию Dior на новый уровень. Его дебютная коллекция, которую он назвал «лёгкой и романтичной», была представлена на Неделе мужской моды в Париже в июне 2018 года, где он поручил американскому современному художнику KAWS переосмыслить знаковую эмблему Дома. Сотрудничество воплотилось в арт-инсталляциях в магазинах по всему миру и, по сути, родило новый символ Dior – цветочного человечка в смокинге. Ещё одна интересная тенденция: среди покупателей Dior Homme растёт… женская аудитория. Всё больше дам интересуются этой частью ежегодных коллекций и игнорируют гендерную направленность. Они покупают эти предметы просто потому, что хотят владеть ими, носить и любить их. В следующий раз в Токио Ким Джонс представил «более тёмную и жёсткую», по его словам, коллекцию, которая стала переосмыслением классики Dior. И, кстати, это была первая pre-fall-коллекция в истории бренда. Ким сделал это осознанно, чтобы по частоте выпуска новых коллекций конкурировать с женской частью Дома. И, нужно признать, ему это удаётся.

«Роль Кима как первопроходца в этой отрасли продолжает расти, и мы очень гордимся тем, что он родился в Великобритании, но по сути стал глобальным послом нашей отрасли», – комментирует выбор жюри Кэролайн Раш, исполнительный директор BFC.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!