Книга Алёны Водонаевой «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной»

Книга Алёны Водонаевой «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной»

Буквально за несколько дней книга блогера, телеведущей, а теперь ещё и писателя Алёны Водонаевой стала бестселлером. И это не просто слова по предзаказу весь первоначальный тираж был раскуплен ещё до начала продаж. Ажиотаж вышел нешуточный, но отзывы противоречивы. Впрочем, как и сам автор. Алёна называет себя одной из самых сексуальных женщин России, а свою книгу «библией счастливой жизни». В ней она составила подробное руководство для девушек по многим вопросам: как очаровывать мужчин, строить отношения, выбирать подруг, решать конфликты и всегда при этом хорошо выглядеть. Свои рекомендации автор приправила откровенными и местами очень пикантными подробностями из личной жизни, но не рассчитывайте на автобиографию. Алёна заботливо предупредила ещё в аннотации, что книга запрещена к прочтению «лицам с кадыком на шее и щетиной на щеках», впрочем, феминисткам и девушкам, которые считают, что способны в своей жизни чуть больше, чем соблазнять, мы бы тоже рекомендовали не тратить своё время.

Книга Алёны Водонаевой «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной»

Советы от Алёны 

Итак, написано легко как поболтать с подружкой, местами провокационно и… гдето мы это уже слышали. Помните, лет 1015 назад были очень популярны энциклопедии для девочек в духе «Советы маленькой принцессе»? Книга «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной» это, в общемто, те же советы для принцессы, которая теперь подросла и хочет найти принца. Разумеется, привлекательного, обеспеченного и с хорошими манерами. Рекомендации просты и часто повторяют прописные истины. Сомневаемся, что современным читателям стоит напоминать о том, что нужно следить за свежестью дыхания или стирать одежду. Увы и ах, автор грешит и такими замечаниями, а также даёт советы по выбору косметики или оттенков маникюра, от которых заскучает любой стилист:

«Зимой актуальны темные оттенки, а летом — яркие, а для кого-то — пастельных тонов. Форму выбирайте под свои пальцы».

Но давайте будем честны: если бы, заявив тему «как быть настоящей женщиной», автор пустилась в пространные рассуждения о созидательной энергии и трансляции её в окружающий мир, о высшем предназначении слабого пола, то её бы обвинили в голословности. А тут конкретные советы. Ходи плавно, говори негромко, пользуйся духами. Вроде бы приземлённо, но с чегото же нужно начинать воспитание в себе той самой настоящей женщины? Поэтому до самого конца не отпускает ощущение, что эту книгу хорошо читать в возрасте 1520 лет, когда мир открыт, а отношения с противоположным полом толькотолько начинают формироваться. Либо если вы уже успели «натворить дел» и обдумываете, что же сделали не так. Возможно, советы от Водонаевой помогут расставить всё по полочкам.

Книга Алёны Водонаевой «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной»

Тонкая провокация 

Но надо отдать должное, Алёна вовремя сворачивает с этой прямой и незатейливой дорожки и вполне умело провоцирует нас на более глубокие рассуждения. Вам точно будет, что обсудить с подругами, цитируя некоторые её высказывания. Например, вот это:

«Задача каждой женщины — выглядеть хорошо, потому что всё глобальное, что происходит в этом мире, делают мужчины. Все самые крутые повара — мужчины, лучшие стилисты, дизайнеры — мужчины, влиятельные политики — мужчины... Мы, женщины, тоже выполняем важные задачи на работе: учим детей в школах и университетах, ухаживаем за больными, создаём уют и обеспечиваем чистоту. Но самая главная наша обязанность — хорошо выглядеть, быть ухоженной, радовать мужчин своей красотой».

Впрочем, примерно тем же Алёна Водонаева занимается в своём Инстаграм высказывается на различные темы и провоцирует обсуждения. Поэтому чувство, что вы читаете блог, не отпускает до последнего. Алёна легко и непринуждённо переходит от советов по рациону к пластическим операциям, а от походки к… финансам. Не ищите в этом логики. Добавляет немного мотивации, идей, как девушка может развивать себя, откуда черпать знания, как правильно вести соцсети (таких советов особенно много, всётаки автор обладательница аккаунта с 2,2 млн. подписчиков в Инстаграм). Правда, она легко уходит в назидательный тон, а чувствовать себя дитём неразумным понравится не всем. 

Книга Алёны Водонаевой «Голая. Правда о том, как быть настоящей женщиной»

Тяжёлая артиллерия 

Книга разделена на две части: «Она» и «Он». Вторая явно более взвешена и ориентирована на психологию, внутренний разбор проблем, решение конфликтов. А уж последние несколько глав на тему типажей мужчин и секса заинтересуют многих. Плюсуем за откровенность и смелость публичные личности редко готовы обсуждать такие моменты. Но кажется, лавры Кэрри Брэдшоу всё ещё многим не дают покоя.

Источник фото: ЛитРес 

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!