Коллекция Пегги Гуггенхайм в Венеции празднует 40-летие

Коллекция Пегги Гуггенхайм в Венеции празднует 40-летие

Чтобы отпраздновать 40-летие открытия коллекции Пегги Гуггенхайм в Палаццо Веньер дей Леони, дом René Caovilla, исторический партнёр группы Guggenheim Intrapresæ, создал виртуальный тур, на котором можно вновь открыть для себя самые знаковые экспонаты венецианского музея. В 1949 году американская галеристка и меценат, наследница Бенджамина Гуггенхайма, переехала в Венецию в этот особняк на Гранд канале. Тогда же она стала создавать свою коллекцию современного искусства, собирая работы таких великих художников и скульпторов, как Рене Магритт, Пабло Пикассо, Джорджо де Кирико, Василий Кандинский и Александр Колдер. 6 апреля 1980 года, через несколько месяцев после смерти Пегги Гуггенхайм, дворец открыл свои двери для публики как музей. Её коллекция стала одним из самых посещаемых культурных учреждений в городе.

Связь бренда Rene Caovilla и Пегги Гуггенхайм началась в конце 1960-х годов, когда сын основателя бренда Рене Фернандо Каовилла познакомился со знаменитостью и завязал долгую дружбу. Пегги заказала дизайнеру эксклюзивную модель обуви. Эта модель необычной формы и с интересным каблуком стала выражением вкуса и образа жизни Гуггенхайм. Позже бренд стал членом Guggenheim Intrapresæ — программы членства для компаний, поддерживающих культуру и искусство.

Rene Caovilla Peggy Guggenheim Collection

Теперь марка отпраздновала юбилей музея с помощью виртуального видеотура. Он позволяет посетить его белоснежные залы и вновь насладиться знаковыми произведениями искусства. Также в социальных сетях музея проходят беседы об искусстве при поддержке молодых сотрудников музея. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от MAINSTYLE (@mainstyleofficial)

Источник фото: Gettyimages; René Caovilla

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!