Всем давно известно, что Елизавета II любит вкусно покушать. Несмотря на то, что монарх строго придерживается правильного питания, королева иногда позволяет себе побаловаться сладкими десертами или выпечкой, и знаменитый йоркширский пудинг не является исключением. Данная выпечка уже давно является традиционным британским блюдом. Йоркширский пудинг — это воздушные булочки с хрустящей корочкой, которые обычно подаются горячими с богатой подливой перед мясным блюдом. В Великобритании первое воскресенье февраля официально считается Днём йоркширского пудинга, а коронным сочетанием этого блюда считают подачу фирменных булочек с сочным жарким.
Несмотря на простоту рецепта, йоркширский пудинг сложно приготовить правильно. Известно очень много примеров, когда традиционное блюдо не получалось, а повара терпели настоящее фиаско. Но нам очень повезло, и консультантом в приготовлении знаменитого йоркширского пудинга будет бывший личный повар королевы. Шеф-повар Даррен Макгрэди — очень известная личность в кулинарии. Обладатель звезды Мишлен раньше готовил для Елизаветы II, а сейчас является шеф-поваром по развитию в мясной лавке Farmison&Co, что находится в Северном Йоркшире. Это профессионал своего дела, и он поделился с нами точным рецептом королевского пудинга.
Ингредиенты:
- 3 свежих куриных яйца
- 275 мл полуобезжиренного молока
- 200 г простой муки хорошего качества
- Утиный или гусиный жир
Вот что нам понадобится для приготовления:
- Используйте самые свежие яйца
Чтобы проверить свежесть яиц, нужно положить одно в миску с водой. Если яйцо опускается на дно, значит, оно свежее. Если продукт полностью не опустится, то он немного стар, а когда остаётся плавать, то его лучше вообще не использовать. - Тесто должно быть гладким
Используйте блендер или венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородной массы. Добавляйте муку понемногу, чтобы тесто не стало комковатым. Даррен пропускает смесь через сито, чтобы убедиться в полном отсутствии комков. - Используйте очень горячий жир
Даррен объясняет, что использование горячего жира необходимо, если вы хотите, чтобы ваши йоркширские пудинги имели идеальную форму и текстуру. «Уловка для создания идеально поднятого пудинга, который по-прежнему остаётся хрустящим по краям и мягким в середине, заключается в том, чтобы убедиться, что жир практически дымится, прежде чем класть тесто в противни». В своём рецепте Даррен использует утиный или гусиный жир, хотя и от говядины также подойдёт, а для вегетарианских пудингов используйте растительное масло. - Наконец, соедините свой пудинг с мясом
«Нет лучшего аккомпанемента к невероятному супу Topside или Sirloin Beef, чем традиционный йоркширский пудинг», — объясняет Даррен. И мы согласны, пудинг будет ярко украшать ваше воскресное жаркое.
Технология приготовления:
- Тесту нужно отдохнуть перед тем, как вы начнёте запекать пудинг, смешав все ингредиенты, кроме жира, до однородной массы.
- Затем поместите противень в горячую духовку при температуре 200°С (с небольшим количеством гусиного жира в каждой форме).
- Когда жир почти дымится, осторожно вылейте жидкое тесто в формы через сито примерно на 3/4 и запекайте в течение 16–20 минут до желаемой степени хруста.
- Достаньте булочки из духовки по окончании приготовления и подавайте к столу.
Даррен обещает, что если вы будете строго придерживаться инструкции, то у вас получится приготовить любимые королевской семьёй йоркширские пудинги.
Источник фото: Gettyimages; YouTube
Всё самое интересное от Mainstyle в разделе ТОП-10
Комментарии