«Криптодевочка»: кто такая Лил Микела?

09.02.2018

lil_miquela8.jpg

В свои 19 лет юная Instagram-модель является яркой, часто обсуждаемой персоной. Её умело собранные street-style луки действительно заслуживают внимания, однако то, что является её несомненным отличием от любой другой модели, – «виртуальность». По факту девушка является 3D-моделью, созданной с помощью компьютерной программы.

Рассказываем о том, кто такая Лил Микела и как ей удалось «завоевать сердца» более 500 000 подписчиков, включающих влиятельного визажиста.

lil_miquela2.jpg

 Не только модель

«Over You», «Not Mine», «You Should Be Alone» и «On My Own» – четыре музыкальных трека, которые успела записать «киберпринцесса».

По сути, каждый из них – коктейль, содержащий в себе трап, поп и электронную музыку.

Голос Микелы нелегко описать. Это «монотонный», но при этом «многочастотный» «микс», который не даёт забывать о том, что его обладательница – «несуществующий человек».

 lil_miquela3.jpg

Кто сказал, что куклы не живые?

Личности создателей Микелы остаются анонимными и по сей день. Несмотря на это, «виртуальная модель» живёт собственной жизнью, о которой рассказывает в своём «онлайн-дневнике», Instagram-аккаунте.

Она называет своих подписчиков «Микелитами», привлекает внимание ярким визуальным контентом и выступает против дискриминации в любых её проявлениях.

 lil_miquela5.png

Street-style

Oversize-худи, сумасшедшие сочетания и яркие принты – неотъемлемая часть образов модели.

В её Instagram можно найти отметки таких брендов, как Supreme, Vetements, Adidas, Converse, Prada

«Я стараюсь поддерживать и отмечать бренды, которые я люблю, особенно от молодых дизайнеров, которые только начинают свой путь в fashion-индустрии» (Лил Микела).

 lil_miquela12.jpg

Новая муза Пэт Макграт

Пэт Макграт, имеющая дело с такими дивами мира моды, как Наоми Кэмпбел и Хейли Болдуин, анонсировала новое лицо своей февральской косметической линии. Несложно догадаться, что им стала именно виртуальная модель.

 lil_miquela.jpg

Разрушение барьеров

«Словно перепутала реальный мир с виртуальным», – говорят о ней. Личность Лил Микелы любят, ненавидят, не понимают, считают эталоном красоты… В любом случае к «виртуальному фрику» сложно остаться равнодушным.

Изображая всю свою жизнь как реальную, разрушая «кирпичный» барьер между виртуальным и настоящим, 19-летняя модель доказывает всеобъемлемость и бесспорность технического прогресса. Ну, а хорошо это или плохо, каждый решает для себя сам.

Статьи по теме

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!