Lamborghini показала мегаяхту в стиле дизайна своего гиперкара

Яхта Lamborghini

Компания Italian Sea Group и дизайн-бюро Lamborghini Centro Stile объединились, чтобы воплотить гибрид яхты и суперкара. Получилась Яхта Lamborghini 63, которую выпустят всего в 63 экземплярах. Правда, вряд ли желающих приобрести будет так уж много — цена за 19-метровую яхту заявлена немалая — 235 миллионов рублей.

Дизайнеры вдохновлялись экстерьером и интерьером одноместного гибридного Lamborghini Sian FKP 37. Многие детали действительно напоминают скоростное авто — даже кнопка запуска мотора у корабля такая же, как в гиперкаре. По техническим характеристикам она тоже приближается к гоночным машинам — по крайней мере, в яхтенном мире максимальные 60 узлов (111 км/ч) вызывают уважение. Модель оснащена двумя 24-литровыми моторами, совокупная мощность которых составляет 4 000 л.с. корпус сделан из углеволокна — так внушительное по размерам судно стало сверхлёгким в своём классе, и это тоже способствует скорости.

«Если бы мы делали Lamborghini не для асфальта, а для водных поверхностей, они бы выглядели именно так», — сказал гендиректор Italian Sea Group Джованни Костантино.

Яхта построена на верфи Tecnomar и будет доступна к предзаказу в начале следующего года.

Источник фото: Lamborghini

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!