Легендарные супермодели, которые покорили мир

Синди Кроуфорд

20 февраля 53 года исполнилось неподражаемой Синди Кроуфорд. Она не собиралась становиться моделью, ей просто хотелось помочь родителям в непростой для них период и немного заработать денег. Скаут обнаружил Синди на одном из фото в газете, где девушка собирала на поле кукурузу, и потратил немало усилий, чтобы найти её. Тогда всё и закрутилось, — съёмки для глянцевых изданий, модные показы, рекламные кампании. Синди покорила модельный бизнес своей атлетичной фигурой, выразительными глазами и милой родинкой над губой. До сих пор эта модель считается эталоном красоты, и на неё стараются равняться многие. Сейчас Кроуфорд старается много времени уделять семье, посещает модные показы и помогает своим детям, Кайе и Пресли, делать шаги в модельном бизнесе. В честь дня рождения Синди редакция Mainstyle вспоминает других моделей, которые стали настоящими легендами!

Иман

Иман

Именно она произвела настоящую революцию в модном мире и искоренила все предрассудки по поводу мусульманской внешности. Иман стала известна в 1976 году, после того как на неё обратил внимание фотограф Питер Берд, и снимки модели из Сомали появились в американском журнале Vogue. Кстати, сама девушка на тот момент не собиралась делать карьеру в модельном бизнесе. Предложение Питера её вообще насторожило, поскольку она посчитала, что ей предлагают работу в порно–индустрии. Всего за пять месяцев никому неизвестная Иман стала настоящей легендой — о ней мечтал каждый бренд. Ещё бы — грация кошки, умение держаться перед камерой, идеальные черты лица, красивый шоколадный оттенок кожи, стальной характер, выправка и легенда, мол она родом из королевской семьи — сделали своё дело. В настоящее время Иман посвящает всю себя благотворительности, живёт в Нью–Йорке и периодически появляется на публике, всё так же ослепляя своей красотой, несмотря на свои 63 года.

 Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Топ–модель с итальянскими корнями точно знала, чего хочет от жизни — она взяла измором скаута нью–йоркского агентства «Элит» (оно открыло множество моделей), и тому ничего не оставалось, как предложить девушке контракт. Но путь к славе был тернист — Линда была довольно полноватой, а её параметры фигуры — далеки от модельных. Единственное, чем она могла похвастаться — шикарными длинными волосами, благодаря чему рекламировала кондиционеры и шампуни для волос. Только вот конкурентки как–то ночью обрезали модели её косу, лишив возможности сниматься. С тех пор Линда экспериментирует со внешностью. Её прозвали настоящим хамелеоном за умение перевоплощаться, подстраиваться под любые обстоятельства и регулярную смену имиджа. Казалось, что нет образа, в который бы не вписалась Линда, поэтому контрактов у нее было хоть отбавляй. Модель снималась для многих глянцевых журналов, сотрудничала с Alberta Ferretti, Anne Klein, Barneys, Chloé, Donna Karan, Gianni Versace, Hermès, Jil Sander, Valentino и многими другими домами мод. В настоящее время Евангелиста сильно располнела и предпочитает скрываться в тени.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

Немецкая супермодель, которая не раз была признана одной из самых красивых девушек планеты. В детстве Клаудия хорошо училась, мечтала быть юристом и после школы без экзаменов поступила в университет Мюнхена. Но что–то пошло не так… В 1987 году один из университетских приятелей пригласил девушку на свой день рождения в клуб, где её заметил агент Metropolitan и предложил ей контракт. Уже через два года Клаудия блистала на страницах Cosmopolitan, тогда всё и завертелось. Девушке настолько понравилось сниматься, что учёбе в университете она предпочла карьеру модели и не прогадала. Потом пошли показы для модных домой, съёмки в рекламных кампаниях, а там до титула «изначальных супермоделей» было недалеко. Клаудия является рекордсменкой по количеству фотографий на обложках журналов, что было отмечено в «Книге рекордов Гиннесса». Кроме того она принимала участие в показах почти всех модных домов. До сих пор Клаудия снимается для журналов и рекламы, активно занимается благотворительностью и воспитывает троих детей от Мэттью Вона.

Ева Герцигова

Ева Герцигова

Девушка из малоизвестного шахтёрского городка Литвинов в одночасье стала одной из ведущих моделей 90–х годов, а началось всё с победы на конкурсе красоты, куда она пришла за компанию с подругой. Ева затмила всех конкурсанток своей красотой и идеальной фигурой, что победа досталась ей, а вместе с ней и контракт с одним из известных парижских модельных агентств. Работала Герцигова, не покладая рук, бесконечно принимала участие в рекламных кампаниях, но до уровня топ–модели ей было как до Луны. Все изменил контракт с брендом нижнего белья Wonderbra, а вернее — рекламный плакат, из–за которого мужчины попадали в аварии, засматриваясь на безупречную красоту Евы. Именно благодаря Wonderbra модель заметили именитые модные дома и стали приглашать на свои показы. Ева даже три года была ангелом Victoria’s Secret, а также становилась лицом Louis Vuitton, Givenchi, Alberta Ferretti, Emilio Pucci, Burberry, Christian Dior, Calvin Klein, L’Oreal, DKNY, Roberto Cavalli и других брендов. Несмотря на свой возраст, Ева до сих пор снимается в рекламе, участвует в модных показах, позирует для глянца и периодически появляется в кино.

Хелена Кристенсен

Хелена Кристенсен

Настоящая икона 90–х годов и любимица самого Джанни Версаче, который восхищался её красотой и особенно ногами. Славу и популярность Хелена завоевала довольно быстро, но это не была красивая история о том, как она хватала звёзды с неба — девушка трудилась в поте лица. Желание стать моделью у неё появилось ещё в девять лет, и родители тому всячески способствовали, водили на всевозможные кастинги и искали выгодные контракты. Но настоящая слава пришла к Хелене в 1986 году, после того как представляла Данию на конкурсе «Мисс Вселенная». Заветную корону она не получила, но обратила на себя внимание скаутов модельных агентств. Выбор пал на Париж, где всё и закрутилось — Chanel, Prada, Hermes, Revlon, CoverGirl, Versace, Karl Lagerfeld, Fendi, Chanel, Christian Lacroix, Hermès, Prada, Alberta Feretti, Valentino и Sonia Rykiel. Это далеко не полный список домов, с которыми сотрудничала Хелена. Кроме того, её обожал Карл Лагерфельд за нестандартную фигуру. В настоящее время Хелена является лицом бренда HUAWEI и сосредоточилась на своем хобби — фотографии.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!