Легенды мировой музыки

 Легенды мировой музыки - Майкл Джексон

29 августа 60 лет могло бы исполниться Королю поп-музыки Майклу Джексону. Он оставил огромный след в истории, им восхищаются до сих пор, ему подражают очень многие, только вот таких, как он, больше нет и не будет. Людей с подобным талантом и голосом можно пересчитать по пальцам… О них мы сегодня и расскажем вам.

 Легенды мировой музыки - Майкл Джексон

Майкл Джексон

Музыкальную карьеру Майкл начал в шесть (!!!) лет в составе группы своих братьев – «The Jacksons». Это была не просто детская группа, которая пела перед родственниками и друзьями – это был настоящий музыкальный состав, который часто выступал на разогревах в ночных клубах, а также регулярно принимал участие в творческих конкурсах, завоёвывая призовые места. Сольную же карьеру Майкл начал в 1979 году после знакомства с Куинси Джонсом – именно этот музыкальный режиссёр стал той путеводной звездой, которая вывела Джексона на музыкальный олимп, сделав из него Короля. За свою сольную карьеру Майкл выпустил 10 альбомов, 30 его синглов занимали лидирующие места в чарте Billboard Hot 100, он был дважды введён в «Зал славы рок-н-ролла», его включили в «Книгу рекордов Гиннесса» как «Самого успешного артиста всех времён», он был удостоен 15 премий «Грэмми», а также был награждён посмертно «Премией МУЗ-ТВ» за огромный вклад в мировую музыкальную индустрию. Майкл успел бы ещё многое сделать для музыкального мира, однако 25 июня 2009 года его сердце остановилось… Смерть Короля поп-музыки стала шоком не только для фанатов музыканта, но и для всего мира. Миллионы людей скорбели о такой утрате, сотни тысяч приносили к его дому цветы и прощались с кумиром. Его музыку любили, его талантом восхищались, а его композиции до сих пор крутят по радио и телевидению.

 Легенды мировой музыки - Фредди Меркьюри

Фредди Меркьюри

Один из величайших музыкантов ХХ века с трагической судьбой и ужасной болезнью, которая унесла его жизнь 24 ноября 1991 года. Фредди отличался неким эпатажем, у него был свой узнаваемый стиль, визитная карточка и манера поведения, в которые были влюблены фанаты вокалиста рок-группы «Queen», а также его личные. Как и Майкл Джексон, Фредди начал заниматься музыкой с ранних лет: будучи у дяди с тётей в Индии и обучаясь в местной школе, парень активно участвовал в конкурсах самодеятельности, играл на фортепиано и в школьном театре, пел в хоре и даже основал собственную рок-банду. После окончания школы Фредди поступил в университет и начал изучать дизайн, однако музыкальная сфера привлекала его гораздо больше, поэтому после получения диплома Меркьюри оставил любые попытки стать дизайнером, целиком и полностью отдавшись музыке. И ведь не зря! Такие великие хиты, как «Seven Seas of Rhye», «Killer Queen», «Bohemian Rhapsody», «Somebody to Love», «We Are the Champions», «Crazy Little Thing Called Love», а также его завораживающие шоу на концертах, зажигательные танцы и просто умение зажечь толпу – всё это сделало простого мальчишку из Занзибара одним из величайших вокалистов всех времён, по версии журнала Rolling Stone! Если бы не СПИД, который унёс жизнь певца в 45 лет, продолжал бы он работать и удивлять публику своими сценическими образами и своеобразным поведением до сих пор.

 Легенды мировой музыки - Элвис Пресли

Элвис Пресли

Это как раз тот человек, который в корне изменил представление о музыке ХХ века. Его называли Королём рок-н-ролла, а он полностью оправдывал это громкое прозвище. Как это часто было раньше, Элвис самостоятельно завоёвывал свою славу, шаг за шагом прорывался вперёд и закаливался от каждой неудачи. Никто и подумать не мог, особенно в его родном городишке, что парень из трущоб (в прямом смысле этого слова: Пресли рос в нищете, жил в фанерном доме и часто голодал) сможет стать одним из самых выдающихся музыкантов всех времён и народов и тем более заработать на своём голосе и потрясающих шоу миллионы. Элвис подарил этому миру такие хиты, как «Heartbreak Hotel», «Don't Be Cruel», «Hound Dog», «In the Ghetto», «Suspicious Minds», «Alwayson My Mind». Эти и другие «заели» в головах многих жителей планеты Земля. Элвис умер довольно рано – в 42 года от сердечной недостаточности, которую вызвала передозировка сильными медикаментами. Пресли до сих пор любят, его песни слушают в машине, ставят в клубах, крутят по радио. Даже после смерти он умудряется «зарабатывать» огромные деньги: потомки певца и владельцы авторских прав ежегодно получают более 25 млн долларов (не каждый человек даже за всю свою жизнь столько заработать сможет). 

 Легенды мировой музыки - Боб Марли

Боб Марли

Один из самых известных, ярких и значимых исполнителей регги. Собственно говоря, именно Марли был основателем нового музыкального направления, которое понять могут лишь «избранные». Боба до сих пор боготворят, его уникальный талант превозносят, его композиции пытаются повторить, по нему скорбят фанаты. К сожалению, детство и юность у музыканта не были безоблачными: его растила мать, они жили в бедном районе Ямайки, Боб плохо учился и регулярно ввязывался в уличные драки. Несмотря на это, Марли всегда интересовался музыкой и видел себя именно музыкантом, поэтому тянулся к этому виду искусства. Уже в 18 лет парень выпустил свой первый сингл, который вмиг стал популярным, а через 2 года о нём узнал весь мир. Только вот умер Боб очень рано – в 36 лет от меланомы на большом пальце ноги. Но даже за такой небольшой отрезок времени музыкант сумел войти в историю и подарить этому миру 42 композиции.

 Легенды мировой музыки - Курт Кобейн

Курт Кобейн

Солист культовой рок-группы «Nirvana» ещё при жизни стал символом своего поколения, а стиль группы повлиял на множество известных музыкантов. Курт рос в простой американской семье и уже в два года начал проявлять явный талант к музыке, а в 14 уже вовсю играл на гитаре. Детство у музыканта было «не сахарное»: его родители рано развелись, парню пришлось скитаться от матери к отцу и наоборот, пока в конце концов он не остался на улице один-одинёшенек. Это был один из самых сложных периодов жизни для Курта, но он смог выкарабкаться и даже завести нужные знакомства, которые помогли полностью раскрыть его талант. Только вот ранняя популярность и деньги вскружили Кобейну голову, наркотики и алкоголь были постоянными спутниками музыканта. Естественно, такой образ жизни ни к чему хорошему не привёл – Курт (по версии следствия) покончил с собой, когда ему было всего 27 лет… Эта трагедия потрясла многих, никто не верит в самоубийство, а фанаты до сих пор пытаются докопаться до истины.

 Легенды мировой музыки - Джим Моррисон

Джим Моррисон

Он точно так же, как и Курт Кобейн, умер в 27 лет, войдя в печально известный «Клуб 27»… Джим был удивительным человеком, одарённым рок-музыкантом, харизматичной личностью и обладал неподражаемым голосом. Он умел завести толпу с пол-оборота, поэтому его все так любили, а группу «The Doors» превозносили на музыкальный пьедестал. Джим был одарён с детства – всё, за что он ни брался, ему с лёгкостью удавалось. Он прекрасно учился, поражал учителей своим умом и смекалкой, был довольно активным и непоседливым ребёнком, который также любил проказничать и подшучивать над всеми вокруг. В общем, скучно с Джимом и Джиму никогда не было! Во время обучения в Калифорнийском университете он начал делать первые шаги в музыке и всерьёз решил стать музыкантом. Правда, никто из родственников Джима в этом стремлении не поддержал. Возможно, подобный удар и привёл к тому, что Моррисон крепко подсел на алкоголь и наркотики, у него началась затяжная депрессия, и он попросту скончался в 27 лет от передозировки героина. 

 Легенды мировой музыки -Джон Леннон

Джон Леннон

Основатель легендарной группы «The Beatles», один из самых популярных музыкантов XX века, политический активист и просто очень талантливый человек с довольно большим IQ – так можно охарактеризовать Джона Леннона… Он всегда выделялся из толпы, имел своё мнение, не хотел идти по «протоптанному пути». Его любили, уважали, боготворили. Последний и привёл к трагической смерти Джона: после распада «The Beatles» ярый поклонник группы застрелил музыканта. Такого поворота событий никто не ожидал. Убийцу поймали быстро и приговорили к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение. Он по сей день отбывает срок в тюрьме строго режима. Джон Леннон мог бы ещё написать столько потрясающих альбомов и порадовать своих поклонников хитами, но, увы, этому свершиться было не дано.

Комментарии

Оставить комментарий
Закрыть
Вы можете оставить отзыв
Ваше имя:
Email:
Введите комментарий:
Показать еще

Ваше сообщение было успешно отправлено нам. Спасибо!